Huawei допускает возврат к сервисам..

Huawei допускает возврат к сервисам Google, хотя готова к худшему

Несмотря на заявления руководства Huawei об обратном, компания по-прежнему открыта для восстановления отношений с Google и продолжения использования сервисов, доступ к которым был заблокирован для её устройств в прошлом году по решению властей США.

William Joel/The Verge

Наш оптимальный выбор открытая экосистема Android, в том числе GMS (Google Mobile Services) именно это помогло нам стать вторыми в мире по поставкам смартфонов , сообщила пресс-секретарь Huawei ресурсу The Verge по электронной почте.

Китайская компания по-прежнему может использовать ядро операционной системы Android, хотя и не имеет возможности добавить какой-либо из сервисов Google. Для своего флагманского смартфона Mate 30 Pro и других будущих продуктов Huawei создала собственные версии важных API-интерфейсов, являющихся частью мобильных сервисов Google и доступных на подавляющем большинстве телефонов на Android. Но даже если Huawei сможет обойтись без сервисов Google и обеспечить необходимую функциональность своей экосистемы, запрет всё равно снижает привлекательность её устройства для клиентов за пределами Китая, которые полагаются на Gmail, Google Calendar и другие продукты Google.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

antec-vypustit-sistemy-zhidkostnogo-okhlazhdeniia-mercury-v2-s-mnogotcvetnoi-podsvetkoi_1.jpg

Antec выпустит системы жидкостного охлаждения...

  • Апр 13, 2021
  • 371

Компания Antec, по сообщениям сетевых источников, в скором времени выпустит универсальные системы жидкостного охлаждения семейства Mercury V2: использ...

Видеокарты

poslednie-piat-let-sredniaia-tcena-prodazhi-videokart-nvidia-rosla-na-11--ezhegodno_1.jpg

Последние пять лет средняя цена продажи видео...

  • Апр 13, 2021
  • 273

На прошедшем вчера вечером мероприятии для инвесторов руководство NVIDIA сочло нужным рассказать о достижениях в игровом сегменте за минувшую пятилетк...

Наверх