Google зарегистрировала товарный зн..

Google зарегистрировала товарный знак для новой операционной системы

Стало известно о том, что Google зарегистрировала товарный знак Pigweed, который, как предполагается, предназначен для новой операционной системы компании. Согласно имеющимся данным, товарный знак зарегистрирован в категории программное обеспечение для работы с компьютером.

Заявка на регистрацию бренда Pigweed была подана в ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO). К сожалению, название нового товарного знака это единственная реальная деталь, которая известна в настоящее время. Однако название Pigweed не в первый раз упоминается в контексте продуктов Google. Первое упоминание Pigweed от Google энтузиасты обнаружили в коде другой операционной системы, а именно Google Fuchsia. Упоминание Pigweed в коде Fuchsia позднее было удалено. К сожалению, это не является убедительным доказательством того, что проекты Pigweed и Fuchsia каким-то образом связаны между собой. Ещё одно упоминание Pigweed удалось обнаружить в репозитории Google Chromium.

На данный момент какой-либо иной общедоступной информации касательно нового товарного знака Google нет. Вероятно, ситуация не изменится до тех пор, пока Google не решит официально анонсировать продукт, для которого регистрировался данный товарный знак. Стоит отметить, что в прошлом компания уже регистрировала товарные знаки незадолго до презентации новинок. Например, в 2007 году название Android было официально зарегистрировано всего за пять дней до того, как мобильная операционная система была представлена публике. Однако торговая марка Fuchsia бала зарегистрирована более двух лет назад, но пока операционная система так и не увидела свет.

Видео

Наверх