Google второй раз удалила из Play S..

Google второй раз удалила из Play Store мессенджер ToTok, считающийся шпионским

Google в очередной раз удалила приложение для чата ToTok, которое якобы является инструментом шпионажа Объединённых Арабских Эмиратов. Приложение уже было убрано из Apple App Store и Google Play Store в декабре, незадолго до того, как The New York Times выпустила публикацию о нём. Но Google восстановила приложение в январе, Apple же не меняла своего решения.

Google подтвердила The Verge, что заблокировала приложение, но не объяснила причину. По данным Times, первый раз ToTok подверглась блокировке за нарушение неких условий.

ToTok приложение, обещающее быстрый, бесплатный и безопасный обмен сообщениями и звонками. Оно было загружено миллионы раз в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Незадолго до первого удаления из Play Store и App Store ToTok было одним из самых загружаемых социальных приложений в США. Но расследование The New York Times показало, что приложение позволяло правительству ОАЭ шпионить за пользователями.

Руководство ToTok опровергло порочащие слухи в заявлении, опубликованном в декабре, заявив: Мы уважаем конфиденциальность и обеспечиваем безопасность, нашим пользователям также предоставлен полный контроль, чтобы определить по своему усмотрению, какими данными они желают делиться.

Видео

Ноутбуки и ПК

apple_predupredila_o_posledstviyah_zakleivaniya_vebkamery_macbook_default.jpg

Apple предупредила о последствиях заклеивания...

  • Июл 11, 2020
  • 315

Пользователи, которые опасаются слежки за ними при помощи встроенной в ноутбук веб-камеры, часто заклеивают объектив. На фоне этой тенденции даже сфор...

Звук и акустика

besprovodnye_naushniki_oneplus_buds_zamecheny_v_assortimente_indiyskogo_amazon_default.jpg

Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в...

  • Июл 10, 2020
  • 217

После многих слухов и утечек OnePlus подтвердила, что представит смартфон среднего класса Nord 21 июля. Тем не менее недавняя утечка сообщает, что ком...

Наверх