Google работает над менеджером буфе..

Google работает над менеджером буфера обмена для Chrome OS

Одной из самых полезных функций Windows 10 по праву считается удобный менеджер буфера обмена. К слову, похожий инструмент присутствует в клавиатуре Gboard для Android. Теперь Google решила внедрить подобный элемент в свою операционную систему Chrome OS. Планируется, что менеджер буфера обмена в Chrome OS будет поддерживать работу как с текстом, так и с изображениями и многими другими типами файлов.

google_rabotaet_nad_menedzherom_bufera_obmena_dlya_chrome_os_1.jpg

9to5google.com

В Windows 10 для того, чтобы просмотреть список всех недавно скопированных объектов можно использовать комбинацию клавиш WinV. В Android эта возможность доступна при использовании фирменной клавиатуры Gboard, менеждер буфера обмена которой в этом году получил возможность работы с изображениями.

Согласно имеющимся данным, менеджер буфера обмена в Chrome OS во многом вдохновлён аналогичным элементом Windows 10. Для его запуска якобы даже будет использоваться похожая комбинация клавиш SearchV.

google_rabotaet_nad_menedzherom_bufera_obmena_dlya_chrome_os_2.jpg

9to5google.com

Первая версия приложения сможет хранить до пяти последних скопированных объектов. Со временем его функциональность, вероятно, будет серьёзно улучшена. Также сообщается, что, помимо сочетания клавиш, менеджер буфера обмена сможет запускаться с помощью специальной кнопки, которая появится в панели быстрых настроек операционной системы.

Видео

Умные Вещи

xiaomi_mi_band_4_stal_samym_populyarnym_fitnesbrasletom_v_mire_default.jpg

Xiaomi Mi Band 4 стал самым популярным фитнес...

  • Июл 11, 2020
  • 146

Китайская компания Xiaomi насвоей странице вTwitter похвасталась новыми достижениями Xiaomi MiBand 4.1Поинформации производителя, Xiaomi MiBand 4 (онж...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 246

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх