Google предложила пользователям Goo..

Google предложила пользователям Google Фото помочь в развитии ИИ по распознаванию объектов на снимках

Google обновила фотосервис Google Фото на Android. Теперь у пользователей появилась возможность помочь компании улучшить алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания объектов на фотоснимках. Об этом пишет The Verge.

Cnet

Функция появилась в последней версии приложения. Чтобы воспользоваться ею, необходимо пролистать меню программы до конца, где можно заметить кнопку Помочь в улучшении Google Фото . Может потребоваться время, чтобы влияние на учётную запись стало заметным, но это однозначно поможет улучшить текущие функции. Вы можете удалить свои ответы в любое удобное время , заявили в Google.

Издание отмечает, что это один из самых эффективных способов улучшения ИИ, доступный IT-гигантам с большим числом пользователей. В большинстве случаев системы машинного обучения используют добавленные вручную данные. По аналогичному принципу работает капча, которая просит пользователей выбрать различные предметы на снимках каждый раз пользователи помогают системе лучше идентифицировать их.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Google Фото появятся платные премиальные функции. Предположительно, одной из них станет опция Color Pop, которая позволяет сделать фото чёрно-белым, сохранив цвета главного объекта снимка. Вероятно, доступ к ним будет предоставляться в формате подписки.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

hyundai-sovmestno-s-sk-innovation-razrabotaiut-akkumuliatory-dlia-gibridnykh-avtomobilei_1.jpg

Hyundai совместно с sk innovation разработают...

  • Апр 16, 2021
  • 203

Сегодня утром в Сеуле главы компаний Hyundai Motor и SK Innovation подписали соглашение о совместной разработке тяговых аккумуляторов для будущих гибр...

Видеокарты

nvidia-nazvala-zapusk-ampere-luchshim-v-istorii-nesmotria-na-defitcit-i-zavyshennye-tceny_1.jpg

Nvidia назвала запуск ampere лучшим в истории...

  • Апр 16, 2021
  • 344

В своём отчёте для инвесторов руководство NVIDIA заявило, что запуск нового поколения графических карт на архитектуре Ampere оказался лучшим за всю св...

Наверх