Google объяснила, почему приложения..

Google объяснила, почему приложения компании отсутствуют в смартфонах Huawei

В мае прошлого года власти США внесли телекоммуникационного гиганта Huawei в так называемый чёрный список , фактически запретив американским компаниям сотрудничать с китайским производителем. Одной из таких компаний стала Google, чьи фирменные приложения и сервисы недоступны в новых смартфонах Huawei.

Теперь Google выпустила официальное заявление касательно данного вопроса. Юридический директор подразделения Android Play Тристан Островски (Tristan Ostrowski) опубликовал сообщение, в котором подробнее коснулся вопроса взаимодействия с Huawei. В сообщении сказано о том, что из-за правительственных ограничений приложения и сервисы Google недоступны для предварительной установки на устройства Huawei, выпущенные после 16 мая 2019 года. Что касается устройств, выпущенных до этой даты, то они продолжат получать обновления безопасности, приложений и сервисов.

Нашей целью является обеспечение безопасности пользователей Google на миллионах существующих устройств Huawei по всему миру. Мы продолжаем работать с Huawei в соответствии с правительственным постановлением, предоставляя обновления безопасности, приложений и сервисов Google на существующих устройствах, и мы будем продолжать это делать, пока это разрешено. В настоящее время закон США разрешает Google работать с устройствами Huawei, которые были выпущены до 16 мая 2019 года , говорится в сообщении Тристана Островски.

Также было сказано, что пользователи, которые самостоятельно скачивают приложения Google на несертифицированные устройства, не смогут добиться надёжной работы. Было отмечено, что загрузка приложений Google из сторонних источников сопряжена с рисками, поскольку пользователи могут скачать поддельное или изменённое ПО, представляющее угрозу безопасности. Проверить, сертифицировано ли ваше устройство компанией Google, можно в настройках приложения Play Store.

Несмотря на то, что Huawei активно работает над собственной операционной системой, способной заменить программную платформу Google, она продолжает использовать Android в мобильных устройствах. Что касается замены фирменных приложений Google, то вместо них используются решения других компаний, например, картографический и навигационный сервис TomTom.

Видео

Накопители

hranilischa_asustor_lockerstor_s_ssdkeshirovaniem_postroeny_na_intel_celeron_default.jpg

Хранилища Asustor Lockerstor с SSD-кешировани...

  • Июл 09, 2020
  • 156

Компания Asustor представила сетевые хранилища данных Lockerstor 2 и Lockerstor 4, предназначенные для использования в составе компьютерных инфраструк...

Mac OS

obyavleny_pobediteli_swift_student_challenge_na_wwdc20_default.jpg

Объявлены победители Swift Student Challenge ...

  • Июн 16, 2020
  • 255

350 победителей конкурса Swift Student Challenge из 41 страны и разных регионов примут участие во Всемирной конференции разработчиков 2020....

Наверх