Google добавила поддержку перевода..

Google добавила поддержку перевода текста по фото в кнопочные телефоны на KaiOS

Стало известно о том, что компания Google добавила новую функцию своему фирменному голосовому помощнику на платформе KaiOS. Речь идёт о функции перевода текста по фото, реализуемой через сервис Google Lens. В настоящее время данный инструмент доступен пользователям телефонов на KaiOS в Индии.

Напомним, KaiOS представляет собой мобильную операционную систему на базе Linux, которая предназначена для использования в кнопочных телефонах. Вместе с тем, KaiOS поддерживает некоторые сервисы Google, а по состоянию на прошлый год мобильная платформа использовалась примерно на 80 млн телефонов по всему миру. Если же рассматривать распространённость KaiOS в Индии, то, согласно имеющимся данным, в 2018 году она обошла iOS по популярности и заняла второе место после Android.

Обновление добавляет в Google Assistant для KaiOS специальную кнопку Перевод с камеры . После нажатия на неё можно сфотографировать что-либо, содержащее текст, и ассистент переведёт его на один из поддерживаемых языков, а также при необходимости прочитает перевод вслух. На данный момент доступен перевод на английский и семь распространённых в Индии диалектов.

Стоит отметить, что в 2018 году Google инвестировала в KaiOS 22 млн. Кроме того, за последние годы была проделана серьёзная работа, направленная на то, чтобы больше сервисов и приложений Google стали доступны пользователям кнопочных телефонов.

Видео

Мониторы и проекторы

samsung_predstavila_igrovye_funkcii_televizorov_neo_qled_i_qled_novogo_pokoleniya_default.jpg

Samsung представила игровые функции телевизор...

  • Янв 16, 2021
  • 20

Компания Samsung объявила, что её телевизоры Neo QLED и QLED будут оснащены новыми возможностями для гейминга в этом году. Производитель представил св...

Сети и коммуникации

samsung_predlozhila_perevesti_avtomobilnye_klyuchi_v_cifrovuyu_formu_default.jpg

Samsung предложила перевести автомобильные кл...

  • Янв 15, 2021
  • 450

Охранные комплексы уже давно управляются со смартфона при помощи приложений, Tesla тоже позволяет владельцам электромобилей обходиться без традиционны...

Наверх