Google Chrome на Mac Pro за 3 млн р..

Google Chrome на Mac Pro за 3 млн рублей может открыть более 6 тысяч вкладок, использовав 1,4 Тбайт ОЗУ

Браузер Chrome известен как быстрый и отзывчивый, однако при этом весьма прожорливый по части оперативной памяти. В этом он давно обогнал старые версии Firefox. И вот техноблогер Джонатан Моррисон (Jonathan Morrison) решил узнать, сколько же памяти в принципе способен съесть самый популярный веб-обозреватель в мире.

9to5mac.com

Как оказалось, примерно 1,4 Тбайт. Правда, для этого потребовался совершенно монструозный Mac Pro, который в российском Apple Store оценивается почти в 3 млн рублей. Такой компьютер оснащён 1,5 Тбайт ОЗУ и 24-ядерным процессором.

По данным Моррисона, 2 тысячи вкладок уместились в 75 Гбайт ОЗУ, а 5 тысяч съели уже 170 Гбайт. При достижении 6 тысяч вкладок задействованный объём оперативной памяти составил 857 Гбайт. Затем этого открытие вкладок продолжилось после достижения объёма памяти в 1,4 Тбайт Chrome попросту завис. Однако при этом другие программы работали штатно, в том числе фирменный яблочный браузер Safari.

Вряд ли такой рекорд имеет сколько-нибудь практическое применение на данный момент, но он показывает потенциал современных приложений и компьютеров.

Видео

Мобильные устройства

megafon-i-mtszapustili-sovershenno-besplatnyi-obmen-starykh-smartfonov-na-sovershenno-novye_1.jpg

Мегафон и мтсзапустили совершенно бесплатный ...

  • Апр 16, 2021
  • 268

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого так давно ждали многие россияне, ведь теперь абсолютно любой желающий может максимально ...

Процессоры и память

kitaitcy-sozdali-sobstvennuiu-protcessornuiu-arkhitekturu-loongarch-teper-mips-im-ne-nuzhna_1.jpg

Китайцы создали собственную процессорную архи...

  • Апр 16, 2021
  • 419

Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более тог...

Наверх