Google Chrome может получить опцию..

Google Chrome может получить опцию отображения полного URL в адресной строке

Одной из особенностей Google Ghrome является то, что браузер показывает в адресной строке не полный URL, а лишь его часть. Полную версию веб-обозреватель показывает только при клике по адресу. Это открывает широкие возможности для фишинга и других злоупотреблений, поскольку злоумышленники могут подделать адрес сайта так, чтобы пользователь не обратил внимания на это. В ряде случаев положение спасает индикатор, указывающий на безопасность того или иного сайта.

mspoweruser.com

Однако такой подход не по душе опытным пользователям, которые хотят получать представление о том, на каком именно сайте они находятся. И потому в последней версии Chromium 83.0.4090.0 предлагается опциональный флаг, добавляющий в контекстное меню Omnibox возможность отображения полного адреса. Это позволит упростить копирование части адреса, что иногда может быть полезно.

Активация этой возможности осуществляется в chrome://flags/omnibox-context-menu-show-full-urls в разделе chrome://flags. После включения этого параметра нужно лишь перезапустить браузер.

Важно отметить, что сам флаг доступен в ранней сборке Chromium 83 и в Chrome Canary 83, но работает только в первой версии. Вероятно, это связано с приостановкой выхода новых сборок Chrome, поскольку из-за коронавируса COVID-19 многих сотрудников перевели на удалённую работу. Потому до выхода хотя бы ранней версии Хрома придётся подождать.

Напомним, что ранее сообщалось о появлении в ближайшем будущем обновлённых веб-элементов в Chrome. Впрочем, из-за проблем с коронавирусом их, вероятно, также отложат.

Видео

Наверх