Google Assistant и Play Маркет могу..

Google Assistant и Play Маркет могут стать основными на устройствах Samsung

По сообщениям сетевых источников, компании Google и Samsung Electronics ведут переговоры, результатом которых может стать заключение крупной сделки, которая позволит повысить узнаваемость продуктов Google на смартфонах южнокорейской компании.

google_assistant_i_play_market_mogut_stat_osnovnymi_na_ustroystvah_samsung_1.jpg

В сообщении сказано, что переговоры предполагают заключение сделки, в рамках которой Google станет поисковой системой по умолчанию на смартфонах Samsung по всему миру. Программная платформа Android уже является основной операционной системой на мобильных устройствах Samsung, но в рамках возможной сделки планируется осуществить продвижение голосового помощника Google Assistant и магазина цифрового контента Play Маркет на устройствах семейства Galaxy.

Если сделка будет заключена, то это может означать, что собственные мобильные сервисы Samsung, такие как голосовой помощник Bixby, будут менее интегрированы в продукцию южнокорейской компании. Такой шаг будет означать капитуляцию Samsung, но падение спроса на мобильные устройства во время пандемии коронавируса усиливает потребность производителя в доходах и ослабляет его переговорную позицию.

Как и все производители устройств на базе Android, Samsung имеет право создавать свой собственный магазин приложений и голосового помощника. Это одна из замечательных функций платформы Android. И хотя мы регулярно обсуждаем с партнёрами способы улучшения взаимодействия с пользователями, у нас нет планов что-либо менять , сказал представитель Google, комментируя возможность сделки, в рамках которой Google Assistant и Play Маркет станут использоваться по умолчанию на устройствах Samsung.

Samsung по-прежнему привержена нашей собственной экосистеме и услугам. В то же время компания тесно сотрудничает с Google и другими партнёрами, чтобы предлагать нашим пользователям лучшие мобильные приложения , прокомментировал ситуацию представитель Samsung.

Стоит отметить, что даже если сделка состоится, Samsung не откажется бесплатно от собственных мобильных сервисов, хотя говорить о каких-то конкретных суммах пока рано. Тем не менее, Google ежегодно платит миллиарды долларов Apple, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в браузере Safari, а также на мобильных устройствах Apple.

Видео

Мобильные устройства

redmi_k30_ultra_zametili_v_tenaa_667dyuymovyy_displey_vyezzhayuschaya_kamera_i_batareya_na_4400_mach_default.jpg

Redmi K30 Ultra заметили в TENAA: 6.67-дюймов...

  • Авг 01, 2020
  • 127

Месяц назад наши коллеги из XDA-Developers выяснили, что компания Xiaomi собирается выпустить смартфонRedmi K30 Ultra. Сейчас новинку заметили в базе ...

Процессоры и память

dolgozhdannoe_obnovlenie_intel_core_nachalos_s_logotipov_default.jpg

Долгожданное обновление Intel Core началось с...

  • Июл 29, 2020
  • 416

Дела у Intel с производством чипов идут из рук вон плохо: компания годами не может уйти от старых 14-нм норм и недавно сообщила о задержке с освоением...

Наверх