Google в южной корее разрешит испол..

Google в южной корее разрешит использовать сторонние платёжные системы для приложений, но с комиссией 11%

Google заявила, что собирается открыть доступ сторонним платёжным системам в магазине приложений для пользователей в Южной Корее. Это первый случай, когда американский техногигант изменил платёжную политику своей платформы для одной конкретной страны.

Источник изображения: play.google.com

Заявление Google было сделано после того, как Корейская комиссия по связи (KCC) направила в адрес Google и Apple обращение с требованием разработать план по соблюдению нового закона, который запрещает магазинам приложений принуждать разработчиков использовать только платёжные системы платформ. Южная Корея первой в мире приняла подобный закон в отношении техногигантов, которые взимали на своих платформах 30-процентную комиссию с каждого платежа.

В конце августа парламент страны принял поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, которая получила неофициальное название закон против Google. В заявлении компании говорится: Мы уважаем решение Национального собрания и сообщаем о некоторых изменениях в ответ на этот новый закон, в том числе предоставляя разработчикам, продающим цифровые товары и услуги, возможность добавлять альтернативные платёжные системы наряду с системой Google Play для своих пользователей в Южной Корее.

Около месяца назад глава корейского подразделения Google обмолвился, что компания продолжит изучать возможности, позволяющие сохранить комиссии сервиса. Сейчас комиссия в магазине приложений составляет 15%, а при использовании альтернативной платёжной системы она будет снижена до 11%. Компания признаёт, что разработчики будут нести расходы на поддержку собственной системы расчётов. При этом, добавила Google, альтернативные платёжные системы могут не обеспечить достаточно надёжной защиты и ассортимента форм оплаты, как собственный биллинговый сервис Play Market.

В KCC заявили, что компания реализует своё намерение до конца года изменения коснутся только Южной Кореи. Мы смогли подтвердить стремление Google подчиниться закону, и я надеюсь, что [компания] внесёт это изменение в политику таким образом, чтобы отразить законодательную цель обновлённой нормы, заявил глава ведомства Хан Сан Хёк (Han Sang-hyuk).

Видео

Видеокарты

uskoritel-vychislenii-nvidia-h100-s-ogromnym-chipom-hopper-pokazalsia-na-izobrazhenii-v-preddverii-anonsa_1.jpg

Ускоритель вычислений nvidia h100 с огромным ...

  • Мар 22, 2022
  • 566

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сегодня вечером (18:00 мск) в рамках конференции GTC 2022 представит ряд новых продуктов для сервер...

Умные Вещи

predstavlen-dron-dji-m30--on-mozhet-letat-pod-prolivnym-dozhdem-imeet-moshchnuiu-kameru-i-stoit-ot-10-000_1.jpg

Представлен дрон dji m30 — он может летать по...

  • Мар 22, 2022
  • 283

Компания DJI официально представила новый дрон M30, ориентированный на использование в промышленности и экстренных службах. Аппарат хорошо защищён от ...

Это интересно

Наверх