Google объединилась с cisco, чтобы..

Google объединилась с cisco, чтобы сделать видеоконференции проще

Поскольку видеоконференцсвязь продолжает оставаться востребованным инструментом в корпоративном секторе, конкурирующие в этом сегменте сервисы Google Meet и Cisco WebEx решили объединиться, чтобы сделать проще процесс входа в систему. Таким образом, теперь пользователи могут присоединяться к собраниям в Meet на устройствах Cisco и наоборот, подключаться к конференциям WebEx на устройствах Google.

google-obedinilas-s-cisco-chtoby-sdelat-videokonferentcii-proshche_1.jpg

Изображение: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Предполагается, что такой подход сделает проще взаимодействие с видеоконференцсвязью в компаниях, где используется несколько платформ или же в случаях, когда осуществляется переход от одного сервиса к другому. Соглашение также знаменует начало сотрудничества на рынке видеоконференцсвязи, где поставщики программного обеспечения последние полтора года ведут жёсткую конкуренцию, стараясь нарастить собственную пользовательскую базу корпоративных клиентов. Возможно, сотрудничество поможет компаниям добиться желаемого результата, поскольку многие предприятия откладывают возвращение сотрудников в офисы, а значит, сервисы Meet и WebEx продолжат пользоваться популярностью.

Согласно имеющимся данным, Google намерена попытаться заключить партнёрские соглашения с другими крупными компаниями в сфере видеоконференцсвязи, чтобы пользователям было проще подключаться к виртуальным собраниям с устройств разного типа. Отметим, что хоть WebEx и является одним из лидеров рынка, Cisco не смогла что-либо сделать с сервисом Zoom, который за последние полтора года превратился из перспективного стартапа в одну из крупнейших служб видеосвязи. У Google также есть свои задачи, поскольку Meet не удалось захватить значительную долю рынка, несмотря на популярность Gmail и других сервисов компании.

Видео

Наверх