Главная энергетическая компания пуэ..

Главная энергетическая компания пуэрто-рико подверглась кибератаке

Основной поставщик электроэнергии в Пуэрто-Рико в прошлый четверг пострадал от кибератаки. Что хуже, вскоре после неё на подстанции в Сан-Хуане случился пожар, лишивший электричества сотни тысяч местных жителей. Поставки электроэнергии не полностью восстановлены до сих пор.

wsj.com

По данным Luma Energy LLC крупнейшего поставщика электричества в регионе, в четверг на портал компании Mi Luma совершили DDoS-атаку неизвестные злоумышленники, примерно то же случилось и с мобильным приложением. Таким образом, потребители энергии не могли попасть в свои аккаунты и даже сообщить об отсутствии электричества. По словам главы Luma, атака была обнаружена в минувший четверг, за несколько часов до пожара на электроподстанции.

Из-за пожара без электричества осталось 900 000 жителей, десятки тысяч не получают энергию до сих пор. А из-за кибератаки у людей не было возможности сообщить о проблеме управляющей компании. Но, стоит отметить и тот факт, что проблемы с доступом к аккаунтам были и прежде, да и с энергетикой в Пуэрто-Рико не всё в порядке отдельные регионы практически ежедневно испытывают перебои.

При этом случившийся пожар и кибератаку пока не связывают. Расследованием инцидентов занимается отделение ФБР в Сан-Хуане. Атака стала последней в цепи киберпреступлений, от которых пострадали критически важные элементы инфраструктуры США и территорий-сателлитов вроде Пуэрто-Рико.

Видео

Мобильные устройства

chetyre-starykh-smartfona-redmi-note-poluchat-globalnuiu-proshivku-miui-13_1.jpg

Четыре старых смартфона redmi note получат гл...

  • Янв 20, 2022
  • 67

Индийское представительство компании Xiaomi начало тизерить локальный запуск MIUI 13, а издание xiaomiui опубликовало список смартфонов, которые первы...

Сети и коммуникации

vyiasnilos-chto-iaponiia-reshila-problemu-5g-i-aviatcii-eshche-god-nazad_1.jpg

Выяснилось, что япония решила проблему 5g и а...

  • Янв 20, 2022
  • 302

В США продолжаются попытки разрешить конфликт между представителями авиационной отрасли, которые опасаются, что приборы на самолётах не смогут коррект...

Наверх