Глава Spotify убеждён, что Apple пр..

Глава Spotify убеждён, что Apple придётся стать более открытой

Исполнительный директор Spotify Даниэль Эк (Daniel Ek) выразил ожидания, что Apple продолжит делать свою платформу более открытой. Напомним: год назад музыкальная потоковая компания из Стокгольма подала на Apple антимонопольную жалобу в Европейский Союз, после чего яблочная компания была вынуждена пойти навстречу.

Reuters

В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что Apple будет открытой , сказал он в интервью Bloomberg TV. Spotify раскритиковала Apple за то, что последняя забирает себе 30 % от стоимости подписки, обвинила её в ограничении обновлений приложений и создании трудностей в работе с Apple Watch и Siri. В жалобе, поданной в прошлом году в ЕС, Spotify сказала, что Apple является поставщиком платформы и одновременно конкурентом, что позволяет ей ставить в невыгодное положение соперников.

С тех пор Apple немного открыла свою платформу, выпустив в прошлом году для Siri функцию, позволяющую цифровому помощнику управлять сторонними музыкальными сервисами. В последние месяцы Spotify также предложила обновлённое приложение для Apple Watch и Apple TV.

Мы очень воодушевлены тем, что теперь можем, наконец, использовать Siri для создания голосовой поддержки, а также получили возможности создавать продукты для Apple TV и Apple Watch, чего мы не могли делать до недавнего времени , отметил господин Эк в интервью. Неясно, каким образом Spotify был запрещён выпуск приложения Apple TV, поскольку на платформе годами имелись другие музыкальные службы.

В прошлом году Apple ответила на жалобу, заявив, что магазин App Store, напротив, способствовал успеху Spotify. Большинство клиентов используют в App Store бесплатное приложение с рекламой, которое не приносит нам прибыли, заявила в марте прошлого года Apple. Даже сейчас лишь небольшая часть их подписок подпадает под модель распределения доходов Apple. Spotify просит, чтобы эти цифры было равны нулю .

В то время как Apple теперь предоставляет поддержку Siri для Spotify, она по-прежнему не даёт пользователям возможности запускать сторонние музыкальные приложения на своём динамике HomePod или менять музыкальное приложение по умолчанию на iOS и iPadOS. Тем не менее, Apple планирует запустить сервисы, включая Spotify, на HomePod в конце этого года.

Они движутся в правильном направлении, но впереди ещё очень много шагов, прежде чем Apple можно будет считать открытой и честной платформой , подчеркнул господин Эк. Он также повторил, что, по его мнению, Spotify растёт быстрее, чем Apple Music: по словам руководителя, Spotify в два раза обходит своего конкурента по количеству пользователей и в три раза по вовлечённости.

В последние месяцы Apple предприняла дополнительные шаги, чтобы избежать обвинений в монополизации рынка. Среди прочего, были заключены соглашения с поставщиками видеоконтента вроде Amazon Prime, которые позволили последним не отдавать в Купертино 30 % стоимости своих подписок, оформленных через Apple.

Видео

Процессоры и память

goodram_predstavila_tverdotelnye_nakopiteli_irdm_m2_stoimostyu_ot_30_evro_default.jpg

Goodram представила твердотельные накопители ...

  • Дек 02, 2020
  • 204

Польская компания Wilk Elektronik SA, известная под торговой маркой Goodram, сообщает о скором начале продаж твердотельных накопителей IRDM M.2, испол...

Звук и акустика

twsnaushniki_samsung_galaxy_buds_pro_proshli_sertifikaciyu_fcc_s_zaryadnym_keysom_kak_u_galaxy_buds_live_default.jpg

TWS-наушники Samsung Galaxy Buds Pro прошли с...

  • Дек 01, 2020
  • 314

На просторах интернета продолжаютпоявляться подробности о новых TWS-наушниках компанииSamsung. На этот раз модель прошла сертификацию в американском а...

Наверх