Глава социальной сети Parler не обе..

Глава социальной сети Parler не обещает быстрого восстановления её работы

Американская служба микроблогов и социальных сетей Parler, заблокированная магазинами приложений Apple и Google Play, перешла в понедельник в офлайн-режим после того, как AWS перекрыла ей доступ к своим сервисам. Приостановку предоставления услуг веб-хостинга провайдер объяснил нарушением условий обслуживания из-за размещения платформой агрессивного контента .

NURPHOTO/GETTY IMAGES

В преддверии блокировки генеральный директор Parler Джон Матце (John Matze) в своём сообщении на платформе заявил, что служба, вероятно, будет отключена дольше, чем ожидалось .

Матце объяснил, что это не связано с ограничениями программного обеспечения, так как по его словам, у компании есть программное обеспечение и все данные для работы .

Скорее дело в том, что заявления Amazon, Google и Apple для прессы об отказе нам в доступе заставили большинство наших других поставщиков также отказаться от поддержки нас. И большинство людей, у которых достаточно серверов, чтобы предоставить нам хостинг, закрыли для нас свои двери , сообщил глава Parler.

В воскресенье Маце заявил, что компания попытается перейти к новому провайдеру, и что достаточно много (провайдеров) конкурирует за (её) бизнес . Он назвал действия Amazon, Google и Apple скоординированными усилиями и попыткой полностью исключить свободу слова из интернета .

Видео

Наверх