Глава epic games увидел в метавселе..

Глава epic games увидел в метавселенной многотрилионный потенциал

Глава компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) является, возможно, вторым по значимости в мире энтузиастом концепции метавселенной после Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который даже переименовал свою компанию Facebook в Meta Platforms.

glava-epic-games-uvidel-v-metavselennoi-mnogotrilionnyi-potentcial_1.jpg

Источник изображения: epicgames.com

У главы Epic есть основания для оптимизма, поскольку разработанная его компанией Fortnite быстро превратилась из популярной многопользовательской игры в онлайн-пространство, где люди общаются, а известные музыканты проводят виртуальные концерты. Игра конкурирует с Minecraft от Microsoft, а также с Roblox в реализации виртуальной среды, которая станет платформой для взаимодействия с интернетом вместо браузеров и мобильных приложений. В ближайшие десятилетия метавселенная может стать многотрилионной частью мировой экономики. Следующие три года станут критическими для всех стремящихся к метавселенной компаний, таких как Epic, Roblox, Microsoft и Facebook. Это своего рода гонка за миллиард пользователей, и тот, кто первым привлечёт миллиард пользователей, будет лидировать в установке стандартов, заявил господин Суини.

По мнению главы Epic, юридическая и риторическая битва с Apple и Alphabet из-за блокировки в магазинах приложений частично мотивирована его стремлением к метавселенной и обеспечению справедливых условий для компаний, которые хотят её создать. Стратегия компании по метавселенной имеет два направления: увеличить число игроков Fortnite с 60 млн до 1 млрд в будущем; а также выжать максимум из своих собственных инструментов, в частности, Unreal Engine. И здесь Epic обязательно столкнётся с жёсткой конкуренцией со стороны NVIDIA, чей глава тоже настроен оптимистично.

Epic работает над созданием единого набора цифровых инструментов, которые можно будет использовать в кино и телевидении, а также в играх в реальном времени от консолей высокого класса до бюджетных смартфонов. И хотя господин Суини не верит, что для доступа к метавселенной потребуется специализированное оборудование вроде очков дополненной или виртуальной реальности, компания уже сотрудничает с производителями подобных устройств.

Видео

Мобильные устройства

realme-gotovit-smartfon-s-chipom-snapdragon-888-i-50mp-kameroi_1.jpg

Realme готовит смартфон с чипом snapdragon 88...

  • Дек 07, 2021
  • 90

Китайская компания Realme в скором времени пополнит ассортимент смартфонов моделью с кодовым обозначением RMX3310. Ожидается, что аппарат войдёт в сем...

Умные Вещи

dzhon-prosser-pokazal-kak-budut-vygliadet-smartchasy-google-pixel-watch_1.jpg

Джон проссер показал, как будут выглядеть сма...

  • Дек 05, 2021
  • 293

Наднях издание Business Insider сообщило отом, что Google готовит смарт-часы, которые получили кодовое название Rohan, но, скорее всего, выйдут нарыно...

Наверх