Глава apple заявил, что для android..

Глава apple заявил, что для android разработано в 47 раз больше вредоносного по, чем для ios

В онлайн-интервью, данном на конференции Viva Tech, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что под Android создаётся в десятки раз больше вредоносного софта, чем под ОС его компании. Бизнесмен поделился взглядами на политику конфиденциальности и другие актуальные проекты.

glava-apple-zaiavil-chto-dlia-android-razrabotano-v-47-raz-bolshe-vredonosnogo-po-chem-dlia-ios_1.jpg

analyticsindiamag.com

В первую очередь Кук рассказал о влиянии пандемии на бизнес Apple. Он уточнил, что был горд тем, что компания приняла участие в борьбе с пандемией, раздавая защитные маски и респираторы, а также выпустив Exposure Notification API для разработчиков приложений, спасший тысячи жизней. Большую часть выступления глава Apple уделил конфиденциальности пользовательских данных:Мы фокусируем усилия на обеспечении конфиденциальности и рассматриваем её как базовое право человека. Фундаментальное право человека. И мы фокусировали усилия на обеспечении конфиденциальности десятилетиями. Стив заявлял, что конфиденциальность простым языком то, на что подписываются люди, и причина того, почему они дают разрешения. И эти разрешения необходимо спрашивать раз за разом. Мы всегда пытались жить в соответствии с этими принципами.

glava-apple-zaiavil-chto-dlia-android-razrabotano-v-47-raz-bolshe-vredonosnogo-po-chem-dlia-ios_2.jpg

iphonehacks.com

По словам Кука, если кто-то беспокоится о том, что за ним наблюдают, он начинает меньше делать и меньше думать. Никто не хочет, чтоб сужалось поле для свободы самовыражения, а конфиденциальность является одной из ключевых ценностей Apple.

Говоря о новом европейском законе о регулировании цифровых рынков Digital Markets Act, обязывающем Apple допустить установку приложений для iOS из сторонних источников, Кук заявил, что новые правила нанесут ущерб как конфиденциальности, так и безопасности пользователей:Я имею в виду, если взглянуть на вредоносное ПО в качестве примера, Android имеет его в 47 раз больше, чем iOS. Почему так? Потому что мы создавали iOS таким образом, что существует только один App Store, и все приложения проверяются до того, как выкладываться в открытый доступ. Это помогает держать множество вредоносных программ вне нашей экосистемы. Потребители постоянно говорили нам, как они ценят это.

К концу интервью, когда Тиму Куку задали вопросы о возможном выпуске электромобиля Apple Car, он отказался давать комментарии. Что касается этого проекта, я должен хранить некоторые секреты. Всегда должно быть что-то припасено в рукаве, поэтому я не думаю, что буду комментировать этот слух.

Видео

Мобильные устройства

realme-predstavila-ekosistemu-magnitnoi-besprovodnoi-zariadki-magdart-dlia-androidsmartfonov_1.jpg

Realme представила экосистему магнитной беспр...

  • Авг 03, 2021
  • 153

Китайская компания Realme официально анонсировала технологию подзарядки смартфонов MagDart. Эта система представляет собой альтернативу Apple MagSafe:...

Видеокарты

amd-vypustila-radeon-pro-w6800x-w6900x-i-dvukhprotcessornuiu-w6800x-duo-dlia-mac-pro_1.jpg

Amd выпустила radeon pro w6800x, w6900x и дву...

  • Авг 03, 2021
  • 114

Компания AMD представила новую серию профессиональных графических ускорителей Radeon PRO W6000X на архитектуре RDNA 2, разработанных эксклюзивно для к...

Наверх