Функция MSI CPU Cooler Tuning огран..

Функция MSI CPU Cooler Tuning ограничивает мощность в зависимости от кулера

С релизом десятого поколения процессоров Intel Core чипмейкер несколько изменил подход к пределам мощности. Производители материнских плат воспользовались новый функцией хитро, внедрив функцию принудительной фиксации большего лимита мощности и на бесконечный период вместо 56 секунд, положенным по спецификациям Intel. В скором времени в BIOS материнских плат MSI появится пункт CPU Cooler Tuning, позволяющей в пару кликов задать расширенные лимиты мощности под кулеры разного класса.

Функция MSI CPU Cooler Tuning появляется каждый раз при обнулении настроек BIOS и при первой сборке ПК с материнскими платами на чипсетах Intel Z490, B460 и H410. Количество настроек скудно: либо выбирается стандартный BOX-кулер Intel и 65 Вт в состоянии PL1 и 134 Вт в PL2, либо воздушный кулер или СЖО с одинаковыми настройками по 255 Вт мощности для обоих состояний.

При этом возможность самостоятельно и точно указать лимит в пункте Overclocking Advanced CPU configuration сохраняется.

Естественно, увеличение лимитов сказывается не только на частотах работы, но и на температурах. Если в стоковом состоянии с 65 Вт мощности температура была 70 градусов и время рендера сцены в Blender BMW27 составило 360 секунд, то с предустановкой на водяное охлаждение с 255 Вт лимитом и температурой уже под сотню рендер занял 321 секунду.

Видео

Мониторы и проекторы

monitor-asus-be279qsk-pomozhet-organizovat-udalennuiu-rabotu_1.jpg

Монитор asus be279qsk поможет организовать уд...

  • Апр 14, 2021
  • 81

Компания ASUS анонсировала монитор BE279QSK, построенный на матрице IPS размером 27 дюймов по диагонали: применена панель формата Full HD с разрешение...

Цифровое фото и видео

anonsirovana-radiosistema-mirfak-audio-we10-pro_1.jpg

Анонсирована радиосистема mirfak audio we10 p...

  • Апр 17, 2021
  • 317

фото: MirfakРынок радиомикрофонов в последнее время сильно развивается и на нем постоянно появляются новые игроки. Один из них Mirfak Audio WE10. Бре...

Наверх