Фотоаппараты Panasonic Lumix теперь..

Фотоаппараты Panasonic Lumix теперь тоже могут служить веб-камерами

Компания Panasonic присоединилась к инициативе Canon и Fujifilm по превращению цифровых камер в веб-камеры. Согласно легенде, в разгар пандемии коронавируса веб-камеры начали пропадать из продажи. Между тем самоизоляция заставляла людей страдать от невозможности общения с близкими и коллегами. Первой навстречу людям пошла Canon, выпустив в апреле утилиту для превращения собственных беззеркальных цифровых камер в веб-камеры. Затем подтянулись другие.

fotoapparaty_panasonic_lumix_teper_tozhe_mogut_sluzhit_vebkamerami_1.jpg

В мае свою утилиту для перепрофилирования цифровых камер семейств X и GFX выпустила компания Fujifilm, а на днях похожую по возможностям утилиту выложила не своём сайте компания Panasonic. Как и программы компаний Canon и Fujifilm, утилита Panasonic Lumix Streaming представлена бета-версией. Впрочем, Panasonic не стала делать новый продукт, а по максимуму облегчила свою программу Panasonic Lumix Tether для Windows 10.

В версии для поддержки работы цифрового аппарата в роли веб-камеры утилита Lumix Streaming лишена панели инструментов для обработки изображения и нацелена на потоковую передачу видео. Поскольку, например, камера Lumix S1H может снимать видео с разрешением 6K, то о качестве передаваемой картинки можно не беспокоиться, хотя о канале для её работы определённо придётся задуматься.

fotoapparaty_panasonic_lumix_teper_tozhe_mogut_sluzhit_vebkamerami_2.jpg

Загрузить утилиту Lumix Streaming можно без регистрации и СМС на этой страничке сайта Panasonic. Программа работает только под управлением Windows 10. Предварительно необходимо убедиться, что на цифровых камерах установлена последняя версия прошивки. Обещана совместимость с камерами DC-GH5, DC-G9, DC-GH5S, DC-S1, DC-S1R и DC-S1H Lumix. Вероятно, этот список будет постепенно расширяться.

В заключение хочется спросить: где же Nikon? Почему она до сих пор не присоединилась к этой инициативе?

Видео

Игры

sikvel_breath_of_the_wild_uzhe_nachali_perevodit__reliz_mozhet_byt_ne_za_gorami_default.jpg

Сиквел Breath of the Wild уже начали переводи...

  • Июл 06, 2020
  • 329

Испанский актёр озвучения Марсель Наварро (Marcel Navarro) в рамках местного подкаста Un cafeacute; con Nintendo проговорился о прогрессе своей работы...

Цифровое фото и видео

pervoe_foto_obektiva_sony_fe_1224mm_f28_gm_default.png

Первое фото объектива Sony FE 12-24mm F2.8 GM...

  • Июл 06, 2020
  • 502

фото: nokishita_cИсточник поделился информацией о том, что компания Sony в ближайшее время вместе с предстоящей камерой Sony A7S III представит и новы...

Наверх