Фонд СПО отправил в Microsoft пусто..

Фонд СПО отправил в Microsoft пустой жёсткий диск, на который компания может записать исходники Windows 7

В своё время Фонд свободного программного обеспечения публично обратился к Microsoft с просьбой открыть исходный код Windows 7. Теперь же организация сделала следующий шаг. На минувшей неделе Фонд отправил в Редмонд пустой жёсткий диск, на который компания должна записать исходный код Windows 7, а затем вернуть носитель обратно.

pagedesignpro.com

В Фонде заявили, что корпорация может передать семёрку сообществу, а сама организация готова оказать любую помощь для этого. Однако последнее слово остаётся за Microsoft.

Также в Фонде СПО заявили, что надеются на приверженность корпорации к открытому исходному коду. В организации отметили, что компании следует придерживаться обещаний, а не использовать их только для маркетинга и повышения продаж.

При этом отметим, что поддержка Windows 7 продолжается для компаний, и это будет длиться до конца 2023 года. Таким образом, пока что рано говорить о передаче исходников в общее пользование. А вот уже после окончания этого срока можно на это надеяться.

Напомним, что Microsoft прекратила официальную поддержку Windows 7 ещё 14 января 2020 года. Однако многие пользователи не захотели проститься с полюбившейся платформой и были готовы смириться даже с повышением риска из-за отсутствия обновлений и исправлений. Более того, ещё возможен переход на более новые ОС.

Видео

Накопители

asustor-predstavila-setevye-khranilishcha-drivestor-pro-na-dva-i-chetyre-nakopitelia_1.jpg

Asustor представила сетевые хранилища drivest...

  • Май 04, 2021
  • 419

Компания Asustor анонсировала сетевые хранилища данных (NAS) Drivestor 2 Pro AS3302T и Drivestor 4 Pro AS3304T: новинки, выполненные в настольном форм...

GNU/Linux

ustanovka-maven-v-ubuntu-2004_1.png

Установка maven в ubuntu 20.04...

  • Май 03, 2021
  • 523

Maven - это система управления зависимостями с открытым исходным кодом на Java. Используя Maven вы можете прописать нужные вашему проекту зависимости,...

Наверх