ФБР: жертвы вымогателей выплатили з..

ФБР: жертвы вымогателей выплатили злоумышленникам более $140 млн

На проходившей недавно международной конференции по информационной безопасности RSA 2020, помимо прочего, состоялось выступление представителей Федерального бюро расследований. В своём отчёте они рассказали о том, что за последние 6 лет жертвы вымогательского ПО выплатили злоумышленникам свыше 140 млн.

По данным ФБР, в период с октября 2013 года по ноябрь 2019 года злоумышленникам было выплачено 144 350 000 в биткоинах. Наибольшую прибыль принёс вымогатель Ryuk, с помощью которого злоумышленники заработали более 61 млн. Вредоносное ПО Crysis/Dharma принесло около 25 млн, а Bitpaymer 8 млн. Представитель ФБР отметил, что суммы выплат могут быть выше, поскольку ведомство не располагает точными данными. Многие компании стараются скрыть информацию о подобных инцидентах, чтобы не навредить репутации и не допустить падения стоимости своих акций.

Ещё было сказано о том, что протокол RDP, который позволяет пользователям Windows удалённо подключаться к рабочему месту, чаще всего используется злоумышленниками для получения доступа к компьютеру жертвы. После получения выкупа злоумышленники, как правило, переводят средства на разные криптовалютные биржи, что затрудняет отслеживание дальнейших перемещений средств.

В ФБР считают, что многие компании покрывают расходы, связанные с выплатами вымогателям, за счёт страховки. В ведомстве отметили, что компании всё чаще страхуют риски, связанные с киберпреступлениями. Поэтому за последние несколько лет объём полученных злоумышленниками выплат значительно вырос.

Видео

Накопители

obzor_i_testirovanie_nakopitelya_adata_swordfish_nvme_pcie_gen_3_4_na_500_gb_default.jpg

Обзор и тестирование накопителя ADATA Swordfi...

  • Июл 28, 2020
  • 111

Сегодня рассмотрим представителя новой линейки твердотельных накопителей Swordfish от компании ADATA – бюджетный вариант с интерфейсом NVMe PCIe Gen3x...

Сети и коммуникации

samsung_mozhet_zanyat_4_mesto_na_rynke_setevogo_oborudovaniyapo_itogam_2020_goda_default.jpg

Samsung может занять 4 место на рынке сетевог...

  • Авг 04, 2020
  • 230

С тех пор, как под давлением США западные рынки начали дистанцироваться от китайской Huawei, крупнейшего в мире бренда сетевого оборудования, компания...

Наверх