Facebook выпустит криптовалюту Libr..

Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе

В Сети появились новые сведения о цифровой валюте Libra, разработанной компанией Facebook. По данным газеты Financial Times, её могут запустить в оборот через месяц в январе 2021 года.

REUTERS/Johanna Geron

Выпуском цифровой валюты будет заниматься базирующаяся в Женеве (Швейцария) организация Libra Association, пишет Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами дела. Он сообщил, что проект будет сильно урезан по сравнению с тем, что изначально планировалось в апреле этого года, в связи необходимостью выполнения требований законодательства, а также из-за критики со стороны политиков и регулирующих органов ряда стран.

Ассоциация Libra Association, одним из 27 членов которой является Facebook, добивается одобрения Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) на выпуск серии стейблкоинов, поддерживаемых отдельными традиционными валютами, а также токена на основе стейблкоинов с привязкой к валюте.

Но теперь планируется выпуск лишь одной виртуальной валюты, чей курс будет привязан к доллару. Токены с привязкой к другим валютам, а также мультивалютный токен будут выпущены позже.

FINMA не стало комментировать ситуацию, хотя в апреле им было подтверждено поступление заявки Libra Association на получение лицензии на работу платёжного сервиса.

Видео

Программное обеспечение

microsoft-vypustila-brauzer-edge-90-s-detskim-rezhimom-i-drugimi-poleznymi-novovvedeniiami_1.jpg

Microsoft выпустила браузер edge 90 с детским...

  • Апр 15, 2021
  • 400

Неукоснительно следуя графику, Microsoft сегодня выпустила обновлённый фирменный браузер Edge 90. Главной особенностью нового выпуска стал детский реж...

Умные Вещи

konkurent-xiaomi-mi-band-6-google-gotovit-k-vykhodu-smartbraslet-fitbit-luxe_1.jpg

Конкурент xiaomi mi band 6 google готовит к в...

  • Апр 17, 2021
  • 367

Компания Fitbit, которая сейчас принадлежит Google, работает над новым смарт-браслетом Fitbit Luxe. Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал...

Наверх