Facebook вновь обвинили в недостато..

Facebook вновь обвинили в недостаточной модерации проблемного контента

Компанию Facebook вновь обвинили в том, что она ставит прибыль выше интересов общества. Об этом заявил бывший сотрудник команды социальной честности Facebook, подчеркнув, что для компании извлечение прибыли является более важным, чем борьба с разжиганием ненависти и дезинформацией внутри принадлежащей ей соцсети.

facebook-vnov-obvinili-v-nedostatochnoi-moderatcii-problemnogo-kontenta_1.jpg

Изображение: Alex Castro / The Verge

Неназванный источник, как сообщается, дал показания под присягой в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Помимо прочего, он отметил существующие различия между публичными заявлениями Facebook и тем, как принимаются решения внутри компании. Информатор заявил, что проект гиганта социальных сетей Internet.org, призванный обеспечить бесплатным доступом к некоторым интернет-ресурсам жителей наименее развитых стран, внутри компании рассматривался как средство получения данных о неосвоенных рынках и точка опоры для дальнейшего развития бизнеса Facebook.

Это создаст опасный прецедент, если повесить всю историю на один источник, делающий широкий спектр утверждений без какого-либо очевидного их подтверждения. В основе этой истории лежит ложная предпосылка. Да, мы ведём бизнес и получаем прибыль, но идея о том, что мы делаем это за счёт безопасности или благополучия людей, не позволяет понять, в чём заключаются наши собственные коммерческие интересы, прокомментировал данный вопрос представитель Facebook. Несмотря на это заявление, показания информатора во многом совпадают с заявлениями бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хаген (Frances Haugen), которая, помимо прочего, также обвиняла компанию в том, что извлечение прибыли для неё важнее борьбы с проблемным контентом.

Видео

Наверх