Facebook удаляет из соцсетей десятк..

Facebook удаляет из соцсетей десятки суперраспространителей дезинформации о вакцинах

По данным Facebook Inc, компания удалила более трёх с половиной десятков страниц, распространяющих дезинформацию о вакцинировании против COVID-19. Это случилось после того, как Вашингтон призвал медиакомпании ужесточить контроль за распространением ложных данных, связанных с пандемией.

facebook-udaliaet-iz-sotcsetei-desiatki-superrasprostranitelei-dezinformatcii-o-vaktcinakh_1.jpg

reuters.com

Компании вроде YouTube, Twitter и Google подверглись жёсткой критике американской администрации за вызывающие тревогу масштабы распространения дезинформации на их платформах это серьёзно сказывается на темпах вакцинации в стране, поскольку многие крайне враждебно реагируют на саму идею прививки.

Недавний доклад Центра по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH) показал, что основными источниками дезинформации о вакцинации являются всего 12 аккаунтов в социальных сетях. Хотя в Facebook подвергли сомнению методологию анализа данных в докладе, вчера компания заявила, что уже удалила более трёх дюжин страниц, групп в Facebook и Instagram, связанных с аккаунтами этих 12 человек.

По данным социальной сети, дополнительно были наложены некие санкции на пару дюжин страниц, групп или аккаунтов, связанных с суперраспространителями.

В основном американские власти борются с постами о том, что вакцины от COVID-19 неэффективны, заявлениями о том, что в вакцинах содержатся микрочипы и даже высказываниями о том, что вакцинация вызывает женское бесплодие.

Видео

Умные Вещи

dji-gotovit-prodvinutye-drony-mavic-3-pro-i-cine--dvekamery-46-minut-poleta-i-tceny-ot-1600_1.jpg

Dji готовит продвинутые дроны mavic 3 pro и c...

  • Сен 24, 2021
  • 22

Компания DJI может снова всколыхнуть мир аэросъёмки, выпустив дрон с заметно увеличенным временем полёта и двумя камерами вместо одной. Два неофициаль...

Наверх