Facebook оплатила в россии штрафы н..

Facebook оплатила в россии штрафы на сумму 26 млн рублей

Приставы закрыли восемь дел, инициированных в России против социальной сети Facebook в связи с неисполнением требований об удалении запрещённого контента.

Источник изображения: pixabay.com / PhotoMIX-Company

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию банка федеральной службы судебных приставов (ФССП), в общей сложности против Facebook были открыты двенадцать дел о взыскании штрафов по решению Таганского суда Москвы. Общая сумма по ним составляла 43 млн рублей.

По восьми из дел социальная сеть выплатила штрафы в размере 26 млн рублей, поэтому производство по ним прекращено. Таким образом, сейчас в отношении Facebook ведутся четыре дела о выплате суммарно 17 млн рублей.

Источник изображения: pixabay.com / LoboStudioHamburg

Нужно отметить, что накануне Таганский суд Москвы признал законными штрафы в отношении Facebook на общую сумму 21 млн рублей, назначенные компании в сентябре. Причина всё та же нежелание удалить материалы, запрещённые в Российской Федерации.

С начала текущего года общая сумма штрафов, выписанных Facebook, составила приблизительно 80 млн рублей.

Добавим, что к запрещённому в РФ контенту относятся детская порнография, информация о продаже наркотиков, призывы к суициду, призывы к массовым беспорядкам и пр.

Видео

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 694

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Видеокарты

uskoritel-vychislenii-nvidia-h100-s-ogromnym-chipom-hopper-pokazalsia-na-izobrazhenii-v-preddverii-anonsa_1.jpg

Ускоритель вычислений nvidia h100 с огромным ...

  • Мар 22, 2022
  • 564

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сегодня вечером (18:00 мск) в рамках конференции GTC 2022 представит ряд новых продуктов для сервер...

Это интересно

Наверх