Европейские компании пожаловались р..

Европейские компании пожаловались регулятору на интеграцию onedrive в windows

Nextcloud, провайдер облачных сервисов с открытым исходным кодом, а также около 30 других европейских компаний, официально пожаловались Европейской комиссии на антиконкурентное поведение Microsoft, которая, по их словам, агрессивно навязывает пользователям Windows 10 и Windows 11 свой облачный сервис OneDrive, сервис конференц-связи Teams и другие продукты.

Источник изображения: Microsoft

Nextcloud утверждает, что, подталкивая пользователей Windows регистрироваться и передавать ей свои персональные данные, Microsoft ограничивает возможности выбора для потребителей и создаёт препятствия для справедливой конкуренции. В частности, Microsoft увеличила рыночную долю своих продуктов в ЕС до 66 %, в то время как доля местных провайдеров аналогичных услуг снизилась с 26 % до 16 %. По словам Nextcloud, Microsoft добилась этого не за счёт каких-либо реальных преимуществ, которыми выделяются её продукты, а за счёт агрессивного продвижения своих услуг и злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Nextcloud заявляет, что Microsoft создала непреодолимые преграды для конкурентов, заставляя пользователей Windows использовать продукты своей экосистемы. Таким образом, европейские компании не могут конкурировать с редмондским техногигантом, поскольку ключом к успеху в данном случае является не хороший продукт, а возможность блокировать соперников.

По словам Nextcloud, нынешнее поведение Microsoft очень похоже на те времена, когда компания монополизировала рынок веб-браузеров, воспрепятствовав инновациям в этой сфере. Такое поведение вредит всем участникам рынка, включая малый бизнес ЕС. Nextcloud просит Еврокомиссию принудительно прекратить такое поведение Microsoft и возобновить конкуренцию на рынке облачных сервисов. Компания подала аналогичную жалобу в регулирующие органы Германии и намерена сделать то же во Франции. К жалобе Nextcloud присоединились несколько некоммерческих организаций, разрабатывающих продукты с открытым исходным кодом, включая Document Foundation, которая стоит за LibreOffice и Free Software Foundation Europe (FSFE).

Компании, которые поддерживают жалобу Nextcloud, приводят те же аргументы, и заявляют, что проприетарное ПО угрожает свободе европейских пользователей компьютеров и их способности сохранять контроль над своими устройствами и данными. Пока тяжело сказать, приведут ли их действия к каким-либо изменениям.

Видео

Умные Вещи

predstavlen-dron-dji-m30--on-mozhet-letat-pod-prolivnym-dozhdem-imeet-moshchnuiu-kameru-i-stoit-ot-10-000_1.jpg

Представлен дрон dji m30 — он может летать по...

  • Мар 22, 2022
  • 289

Компания DJI официально представила новый дрон M30, ориентированный на использование в промышленности и экстренных службах. Аппарат хорошо защищён от ...

Звук и акустика

huawei-predstavila-besprovodnye-naushniki-freebuds-4e-s-aktivnym-shumopodavleniem_1.jpg

Huawei представила беспроводные наушники free...

  • Мар 17, 2022
  • 160

Компания Huawei анонсировала полностью беспроводные наушники (TWS) под названием FreeBuds 4E. Новинка поступит в продажу 24 марта по ориентировочной ц...

Это интересно

Наверх