Эдвард сноуден государственные цифр..

Эдвард сноуден государственные цифровые валюты—новейшая опасность, которая нависла над обществом

Беглый консультант Агентства национальной безопасности США, а ныне правозащитник Эдвард Сноуден (Edward Snowden) назвалновейшей опасностью, которая нависла над обществомкриптовалюты, выпускаемые центробанками, также известные как Central Bank Digital Currency (CBDC). По его мнению они ставят государство в центр любой транзакции.

ndtv.com

По словам Сноудена, это противоречит всем принципам и протоколам, принятым и разработанным для виртуальных денег. Криптовалюта изначально разрабатывалась, как децентрализованная валюта, свободная от контроля любых властей, призванная исключить финансовые институты вроде банков из числа посредников в процессе торговли и инвестиций.

Хотя криптовалюты значительно выросли в цене в текущем году, многие люди вполне обоснованно сомневаются в них, поскольку такие активы по сути ничем не обеспечены и за ними не стоит государство. При этом некоторые государства начали рассматривать возможность придать цифровым валютам статус законного платёжного средства, в первую очередь речь идёт о CBDC, для которых предусмотрены государственные гарантии платежеспособности.

CBDC является извращением криптовалюты или, как минимум, её основополагающих принципов и протоколов это lt;.. валюта, специально разработанная для того, чтобы лишить вас основополагающего права собственности на ваши деньги, поставив государство в центр каждой транзакции, заявил Сноуден в Twitter.

В своей рассылке Ваши деньги и ваша жизнь он решительно выступил против цифровых валют центробанков, в том числе раскритиковав мнение о том, что CBDC США станет воплощением цифрового доллара.

Вместо этого я скажу, чем CBDC НЕ является она НЕ является, как может сказать вам Wikipedia, цифровым долларом. В конце концов, большинство долларов уже цифровые, не существующие в виде чего-то, лежащего в вашем бумажнике, они просто запись в базе данных банка, запрошенная пользователем и отрисованная за стеклом его телефона, считает Сноуден.

Видео

Программное обеспечение

spotify-ostaetsia-samym-populiarnym-muzykalnym-servisom-konkurenty-daleko-pozadi_1.jpg

Spotify остаётся самым популярным музыкальным...

  • Янв 20, 2022
  • 299

Компания MIDiA Research опубликовала отчёт по итогам исследования глобального рынка потоковой передачи музыки во втором квартале 2021 года. Наиболее п...

Накопители

priniaty-okonchatelnye-spetcifikatcii-standarta-pcie-60-pervye-produkty-poiaviatsia-cherez-12-goda_1.jpg

Приняты окончательные спецификации стандарта ...

  • Янв 11, 2022
  • 218

Организация PCI-SIG, отвечающая за развитие основанных на шине PCI стандартов передачи данных, сообщила о принятии окончательных спецификаций стандарт...

Наверх