Договорились: игры Tencent вернулис..

Договорились: игры Tencent вернулись в магазин приложений Huawei

Популярные мобильные игры это курицы, несущие золотые яйца. Резать таких себе навредить. Но если у несушки двое или больше владельцев, то в пылу спора о разделении выгод иную курицу могут и придушить, виртуально. Так произошло в процессе спора компаний Tencent и Huawei. Стороны не договорились о комиссии на новый срок и популярнейшие во всём мире игры Tencent вылетели из магазина приложений Huawei. К счастью для любителей, ненадолго.

Источник изображения: scmp.com / Lau Ka-kuen

Спустя 20 часов игры Tencent, включая мегапопулярные Honor of Kings и Game for Peace, оказались снова доступны для загрузки в Huawei AppGallery. Ранее сообщалось, что запрос на удаление игр сделала сама Tencent. Согласно официальным сообщениям обеих компаний, прежний договор на размещение игр и разделение выручки от загруженных приложений закончил своё действие, а новый не успели заключить.

По неофициальным данным, компанию Tencent не устраивал процент, который она отдавала владельцу магазина компании Huawei. В Китае разработчики отдают операторам или владельцам магазинов 50 %, тогда как Apple App Store, Google Play и Steam, например, получают только 30 % комиссии. Очевидно, что Tencent также хотела снизить комиссию, которую она отдавала Huawei, с 50 % до 30 % или около того. Судя по тому, что игры компании вернулись в магазин Huawei, стороны договорились о новых условиях.

Видео

Умные Вещи

mobvoi-gotovit-k-vykhodu-umnye-chasy-ticwatch-pro-3-ultra-s-wear-os-na-bortu-i-chipom-snapdragon-wear-4100_1.jpg

Mobvoi готовит к выходу умные часы ticwatch p...

  • Сен 24, 2021
  • 310

Итальянский YouTube-блогер Андреа Галеацци (Andrea Galeazzi) показал в своём последнем ролике ещё неанонсированные смарт-часы компанииMobvoi.Что извес...

Сети и коммуникации

qualcomm-zakhvatila-bolshe-poloviny-mirovogo-rynkabasebandprotcessorov_1.jpg

Qualcomm захватила больше половины мирового р...

  • Сен 23, 2021
  • 402

Компания Strategy Analytics оценила расстановку сил на мировом рынке baseband-процессоров чипов, которые отвечают за поддержку сотовой связи в мобиль...

Наверх