Бывшая сотрудница facebook признала..

Бывшая сотрудница facebook призналась в передаче данных внутренних исследований компании журналистам

Бывшая сотрудница Facebook Френсис Хаген (Frances Haugen) во время интервью в программе 60 минут на канале CBS заявила, что именно она была информатором, передавшим журналистам данные внутренних исследований компании, в которых говорилось о вреде соцсети Instagram для психики подростков. Она также обвинила Facebook в том, что главное место для компании занимает прибыль, а не борьба с разжиганием ненависти и дезинформацией.

byvshaia-sotrudnitca-facebook-priznalas-v-peredache-dannykh-vnutrennikh-issledovanii-kompanii-zhurnalistam_1.jpg

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Напомним, в прошлом месяце издание The Wall Street Journal опубликовало данные собственных исследований Facebook, говорящих о том, что соцсеть Instagram крайне негативно влияет на психику подростков, особенно подростков-девочек. После публикации серии материалов на эту тему исследованием заинтересовался Сенат США, представители которого начали проведение собственного расследования, несмотря на заявления Facebook о безопасности Instagram для подростковой аудитории.

На этой неделе Френсис Хаген даст показания перед подкомитетом Сената на слушаниях Защита детей в интернете, которые посвящены исследованиям на тему негативного воздействия Instagram на юных пользователей. Существовал конфликт интересов между тем, что хорошо для общества, и тем, что хорошо для Facebook. И Facebook снова и снова выбирала оптимизацию в своих интересах, например, чтобы заработать больше денег, заявила во время интервью Хаген. Она подчеркнула, что Facebook врала общественности о прогрессе, достигнутом компанией в борьбе с разжиганием ненависти и дезинформацией на своей платформе.

Практически сразу после того, как интервью Хаген вышло в эфир, Facebook выступила с опровержением заявлений бывшей сотрудницы. Мы продолжаем усиливать борьбу с распространением дезинформации и вредоносного контента. Предположения о том, что мы поощряем плохой контент и ничего не делаем, попросту не соответствуют действительности, заявила представитель Facebook Лена Питш (Lena Pietsch).

Видео

Наверх