Бразилия отменила запрет на работу..

Бразилия отменила запрет на работу telegram— он просуществовал два дня

В Бразилии отменили запрет на работу в стране мессенджера Telegram, продлившийся всего два дня. Запрет был введён решением Верховного суда Бразилии в связи с невыполнением требований законодательства страны, включая отсутствие в Бразилии официального представителя для обеспечения коммуникаций, а также неудаление некоторых каналов, распространяющих фейки.

Источник изображения: Pixabay

В рамках выполнения постановления суда мессенджер удалил в официальном канале президента Бразилии Жаира Болсонару (Jair Bolsonaro) ссылки на документы, которые относятся к тайне следствия, а также аккаунт одного из сторонников президента, обвиняемого в распространении дезинформации.

Кроме того, Telegram пообещал помечать сообщения, якобы содержащие ложную информацию, и продвигать те, которые содержат сведения, соответствующие действительности. Как сообщает газета The New York Times, сотрудники мессенджера теперь будут отслеживать деятельность 100 самых популярных каналов Бразилии.

Судья Верховного суда Бразилии Александр де Мораес (Alexandre de Moraes)постановил ввести запрет на функционирование мессенджера в связи с тем, что тот, в том числе, систематически не выполнял предписания о блокировке каналов, распространяющих дезинформацию. Гендиректор Telegram Павел Дуров объяснил невыполнение предписания в сроки путаницей с адресами электронной почты, из-за чего сотрудники вовремя не ознакомились с письмом Верховного суда Бразилии.

Видео

Накопители

defitcit-serverov-mozhet-ozhidat-rossiiu-v-blizhaishie-neskolko-mesiatcev_1.jpg

Дефицит серверов может ожидать россию в ближа...

  • Мар 15, 2022
  • 341

Из-за введённых США и их союзниками санкций уже в ближайшие 3-6 месяцев Россия может ощутить нехватку серверного оборудования. По мнению экспертов, дл...

Это интересно

Наверх