Бюро авторского права сша побеспоко..

Бюро авторского права сша побеспокоилось о том, чтобы право на ремонт не развязало руки компьютерным пиратам

Бюро авторского права США представило новые исключения из раздела 1201 Закона США об авторском праве в цифровую эпоху, который запрещает нарушение защиты программного обеспечения от копирования. В результате в законе появился новый раздел о ремонте устройств, который упрощает принятие законов, связанных с горячо обсуждаемым так называемым правом на ремонт.

biuro-avtorskogo-prava-ssha-pobespokoilos-o-tom-chtoby-pravo-na-remont-ne-razviazalo-ruki-kompiuternym-piratam_1.jpg

theverge.com

Ведомство, занимающееся авторскими правами, рекомендует каждые три года пересматривать список исключений по разделу 1201 Закона об авторском праве, который обеспечивает правовую защиту ряда действий с ПО, таких как разблокировка мобильных телефонов и копирование DVD-дисков для использования в образовательных целях. Внесённые исключения позволяют обеспечить признание законными всех действий с потребительскими устройствами, функционирование которых зависит от ПО, кроме выделенных ведомством. Например, в случае с игровыми консолями закон разрешает только ремонт и замену оптических приводов, а также требует повторного включения любых технических средств защиты, которые были отключены в ходе ремонта.

Люди, знакомые с новым списком исключений из Закона об авторском праве в цифровую эпоху, отмечают, что Бюро авторского права хорошо поработало над поправками и учло основные черты различных типов устройств. Эксперты считают, что новый список исключений будет полезным и упростит решение ряда вопросов, связанных с правом на ремонт. Другие американские ведомства также имеют право вносить изменения в существующие правила. Федеральная торговая комиссия США, например, пообещала бороться с практикой ведения бизнеса крупными компаниями, при которой притесняются сторонние ремонтные мастерские.

Новые исключения из Закона об авторском праве, предложенные Бюро, расширяют возможности использования ПО и цифрового контента. Например, преподаватели получили право добавлять в видеоматериалы субтитры на своё усмотрение, если у них есть основания полагать, что они понадобятся. Геймеры с ограниченными возможностями, в свою очередь, смогут законно обходить системы, которые не позволяют им использовать нестандартные контроллеры.

В рамках новых правил архивные библиотеки должны получить возможность создавать копии устаревших дисковых носителей, если они не могут найти им замену. Однако просьбы о предоставлении права взламывать защиту от копирования для конвертирования содержимого этих носителей в другие форматы были отклонены. Важно отметить, что свежие правки расширяют возможности исследователей безопасности.

Новые правки также ослабляют правила 2015 года, предоставляя доступ к не имплантированным медицинским устройствам и позволяя пациентам разрешать третьим сторонам доступ к ним, хотя некоторые методы доступа по-прежнему могут нарушать законодательство. Нововведения также предоставляют возможность взлома устройств для воспроизведения потокового видео, таких как Apple TV, а также маршрутизаторов или другого сетевого оборудования, если это делается не для доступа к пиратскому контенту.

В целом, отмечается, что новые правки, внесённые в раздел 1201 Закона США об авторском праве в цифровую эпоху, остаются спорными. Закон предназначен для предотвращения взлома ПО для управления цифровыми средствами, которые предохраняют от копирования защищённые авторским правом носители. Но, поскольку ПО становится всё более важной частью основных потребительских устройств, закон бросает тень на бесчисленные действия, не связанные с пиратством.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

predstavlen-bashennyi-kuler-raijintek-themis-ii-s-piatiu-teplovymi-trubkami_1.jpg

Представлен башенный кулер raijintek themis i...

  • Ноя 30, 2021
  • 475

Компания Raijintek анонсировала универсальный процессорный охладитель Themis II: продажи устройства начнутся в ближайшее время, но цену разработчик по...

Наверх