Авторы Brink анонсировали новый экс..

Авторы Brink анонсировали новый эксклюзив для Stadia

Британская независимая студия Splash Damage, не выпускавшая собственных игр с 2015 года, объявила о работе над новым эксклюзивным проектом для облачного сервиса Google Stadia.

Мы в Splash Damage всегда стремимся к инновациям и ищем партнёров и платформы для реализации этих наклонностей , объяснили в студии желание работать с поисковым гигантом.

В случае конкретно с Google Stadia разработчиков с самого анонса службы в марте 2019 года поразила и стоящая за ней технология, и страсть к играм, излучаемая командой Stadia .

Игра создаётся в партнёрстве с коллективом стриминговой службы. Деталями разработки авторы пока делиться не готовы, но обещают исправиться в течение ближайших месяцев .

Самыми известными самостоятельными проектами Splash Damage считаются сетевой экшен с элементами паркура Brink (2011) и тактический многопользовательский шутер Enemy Territory: Quake Wars (2007).

Что касается последних игр Splash Damage, то студия помогала с разработкой ПК-версии сборника Halo: The Master Chief Collection, а также была ответственна за сетевую составляющую Gears of War 4 и Gears 5.

Помимо загадочного эксклюзива для Google Stadia, Splash Damage трудится над Gears Tactics тактической стратегией во вселенной Шестерёнок войны . На ПК (Steam, Microsoft Store) игра выйдет уже 28 апреля, а впоследствии появится на Xbox One.

Видео

Наверх