Apple заблокировала обновления прил..

Apple заблокировала обновления приложения Wordpress, заставив внести в него поддержку покупок

Появился очередной пример натянутых отношений Apple с разработчиками. Основатель Wordpress Мэтт Малленвег (Matt Mullenweg) написал в Twitter, что его бесплатное приложение для iOS какое-то время не получает обновлений, потому что компания была заблокирована в App Store.

apple_zablokirovala_obnovleniya_prilozheniya_wordpress_zastaviv_vnesti_v_nego_podderzhku_pokupok_1.jpg

Hoch Zwei / Getty Images

Согласно его твиту, у команды не было возможности выпускать обновления или исправления ошибок, пока она не уступила требованиям купертинского гиганта добавить поддержку покупок внутри приложении (от которых Apple получит 30 %) для своих платных планов с сайта Wordpress.com.

Наиболее примечательное в этой ситуации то, что приложение WordPress для iOS вообще не содержало покупок его можно использовать совершенно бесплатно. Оно просто предлагает пользователям способ создавать веб-сайты и управлять ими. WordPress отдельно продаёт доменные имена .com, и, похоже, именно на этом Apple пытается получить прибыль. Однако, опять же, эти продажи не проходят через приложение WordPress для iOS. Почему Apple считает, что должна получать часть этого дохода загадка.

Господин Малленвег, со своей стороны, похоже, спокойно относится к требованиям Apple. Я твердо верю в неприкосновенность лицензий, написал он в своём твите. Мы согласились с этой лицензией, когда подписались и остались в магазине приложений, поэтому собираемся следовать правилам и соблюдать их. Мы не пытаемся обойти их, поэтому делаем то, о чем нас просили .

apple_zablokirovala_obnovleniya_prilozheniya_wordpress_zastaviv_vnesti_v_nego_podderzhku_pokupok_2.jpg

То, как именно разработчик и его команда будут соблюдать правила вопрос более сложный. Мэтт Малленвег всё ещё пытается придумать, как лучше всего подойти к ситуации и соблюдать политику Apple, не доставляя неудобств пользователям. Пока он рассматривает возможность ребрендинга приложения или проведение оплаты через платное дополнение WordPress впрочем, ни один из вариантов пока не принят окончательно.

Недавно Apple столкнулась с борьбой со стороны Epic Games за условия работы на площадке App Store, а также с растущим вниманием к своему доминированию на рынке и тому, как она осуществляет контроль над разработчиками через свой App Store. Посмотрим, к чему всё это приведёт.

Видео

Мониторы и проекторы

monitory_philips_e_line_s_chastotoy_144_gc_podoydut_dlya_igr_razvlecheniy_i_raboty_default.jpg

Мониторы Philips E Line с частотой 144 Гц под...

  • Сен 17, 2020
  • 135

Компания MMD представила мониторы Philips нового семейства E Line. Эти панели созданы с прицелом на молодых пользователей, увлекающихся играми. Новинк...

Накопители

prodazhi_vinilovyh_plastinok_obognali_kompaktdiski_v_ssha_vpervye_s_1980h_godov_default.jpg

Продажи виниловых пластинок обогнали компакт-...

  • Сен 14, 2020
  • 475

Уже прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Как сообщает Американская ассоциация звукозаписыва...

Наверх