Apple Watch помогут пользователям и..

Apple Watch помогут пользователям избавиться от ночных кошмаров

Департамент по надзору за качеством еды и медикаментов США (Food and Drug Administration, сокр. FDA) одобрил приложение для Apple Watch, которое поможет врачам вылечить пользователей, страдающих от ночных кошмаров и посттравматического синдрома.

Источник изображения: Wired

Во время сна приложение NightWare будет собирать информацию о сердечном ритме пользователя и отправлять её на удалённый сервер, где она будет анализироваться и сравниваться с обычными показателями. Если система заподозрит, что владельцу снится кошмар, часы начнут вибрировать с определённой частотой, чтобы прервать страшный сон, при этом не разбудив человека. Главным партнёром и спонсором разработчиков является Департамент поддержки ветеранов войны , расположенный в штате Миннесота, так как многие ветераны страдают от психологических расстройств после войн. Подобная технология может помочь им избавить от этих проблем.

Департамент объявил NightWare не просто полезным приложением, а частью полноценного лечения, которое может назначаться только с решения врача. Так что воспользоваться софтом без соответствующей справки не получится.

Насколько эффективным будет NightWare на деле, говорить пока сложно. Однако это лишь подкрепляет сложившуюся тенденцию использовать смарт-часы в роли личных медицинских устройств, которую продвигают такие бренды, как Apple и Samsung.

Видео

Процессоры и память

seagate-gotovit-tverdotelnye-nakopiteli-ironwolf-525-s-interfeisom-pcie-40_1.jpg

Seagate готовит твердотельные накопители iron...

  • Сен 21, 2021
  • 353

Сетевые источники сообщают о том, что компания Seagate в скором времени выведет на коммерческий рынок твердотельные накопители Ironwolf 525 формата М....

Сети и коммуникации

mts-i-huawei-pokazali-rekordnuiu-dlia-rossii-skorost-v-seti-5g_1.jpg

Мтс и huawei показали рекордную для россии ск...

  • Сен 15, 2021
  • 387

Компании МТС и Huawei на базе пилотной сети сотовой связи пятого поколения (5G) в Москве продемонстрировали рекордную для России скорость передачи дан...

Наверх