Apple Watch помогут пользователям и..

Apple Watch помогут пользователям избавиться от ночных кошмаров

Департамент по надзору за качеством еды и медикаментов США (Food and Drug Administration, сокр. FDA) одобрил приложение для Apple Watch, которое поможет врачам вылечить пользователей, страдающих от ночных кошмаров и посттравматического синдрома.

Источник изображения: Wired

Во время сна приложение NightWare будет собирать информацию о сердечном ритме пользователя и отправлять её на удалённый сервер, где она будет анализироваться и сравниваться с обычными показателями. Если система заподозрит, что владельцу снится кошмар, часы начнут вибрировать с определённой частотой, чтобы прервать страшный сон, при этом не разбудив человека. Главным партнёром и спонсором разработчиков является Департамент поддержки ветеранов войны , расположенный в штате Миннесота, так как многие ветераны страдают от психологических расстройств после войн. Подобная технология может помочь им избавить от этих проблем.

Департамент объявил NightWare не просто полезным приложением, а частью полноценного лечения, которое может назначаться только с решения врача. Так что воспользоваться софтом без соответствующей справки не получится.

Насколько эффективным будет NightWare на деле, говорить пока сложно. Однако это лишь подкрепляет сложившуюся тенденцию использовать смарт-часы в роли личных медицинских устройств, которую продвигают такие бренды, как Apple и Samsung.

Видео

Материнские платы

plata-asrock-z590-phantom-gaming-4ac-snabzhena-tremia-razemami-m2-dlia-ssd_1.jpg

Плата asrock z590 phantom gaming 4ac снабжена...

  • Апр 10, 2021
  • 157

Компания ASRock представила материнскую плату Z590 Phantom Gaming 4/ac для игровых настольных компьютеров на основе процессоров Intel Core десятого и ...

Звук и акустика

predstavlena-vebkameru-kotoraia-do-zhuti-napominaet-nastoiashchii-chelovecheskii-glaz_1.jpg

Представлена веб-камеру, которая до жути напо...

  • Апр 10, 2021
  • 488

Многие цифровые глаза и уши наблюдают за нами в повседневной жизни. Камеры наблюдают смотрят на нас на улицах, а умные колонки слушают нас дома. Иссле...

Наверх