Apple усилила позиции в корпоративн..

Apple усилила позиции в корпоративном секторе, купив разработчика средств удалённого администрирования

Современные информационные системы, используемые корпорациями, стараются охватить максимальное количество актуальных операционных систем. Apple в этом плане становится проще продвигать свою продукцию в корпоративные парки, особенно после приобретения компании Fleetsmith, предлагающей профильное программное обеспечение.

apple_usilila_pozicii_v_korporativnom_sektore_kupiv_razrabotchika_sredstv_udalennogo_administrirovaniya_1.jpg

Источник изображения: CNBC

Основанная в 2016 году со стартовым капиталом 40 млн, компания Fleetsmith специализировалась на средствах управления устройствами Apple в корпоративной среде. Удалённое конфигурирование, развёртывание и блокировка устройств были доступны администраторам корпоративных клиентов. Теперь на сайте компании Fleetsmith говорится, что она стала частью Apple. Существующим клиентам обещана полноценная поддержка, а специфика интеграции в корпоративную структуру Apple пока не объясняется.

Сумма сделки не раскрывается, в штате Fleetsmith трудятся 75 человек. Во время своего выступления в 2017 году генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал корпоративный сектор матерью всех возможностей . Объём рынка потребительских ПК сжимается, и усиление концентрации Apple на корпоративном секторе вполне закономерно. Появление в арсенале компании из Купертино адаптированных для нужд корпораций средств администрирования явно будет способствовать успеху в этом сегменте рынка.

Видео

Видеокарты

apple_obeschaet_chto_ee_graficheskie_processory_dlya_mac_budut_proizvoditelnee_resheniy_amd_nvidia_i_intel_default.jpg

Apple обещает, что её графические процессоры ...

  • Июл 08, 2020
  • 443

Apple продемонстрировала впечатляющую графическую производительность фирменных ARM-чипсетов, которые будут применяться в компьютерах Mac на примере иг...

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 231

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Наверх