Apple Safari вскоре получит поддерж..

Apple Safari вскоре получит поддержку расширений из других браузеров

Сообщается, что в macOS Big Sur браузер Safari будет поддерживать больше типов веб-расширений. Кроме того, Apple планирует упростить перенос существующих расширений, разработанных для других браузеров. Safari уже давно поддерживает расширения, но по сравнению с такими браузерами, как Google Chrome и Mozilla Firefox, их выбор весьма скромен. С релизом macOS Big Sur это должно измениться.

apple_safari_vskore_poluchit_podderzhku_rasshireniy_iz_drugih_brauzerov_1.jpg

appleinsider.com

В ходе WWDC Apple анонсировала Safari Web Extensions. По сути, в браузере будут применяться те же API, которые используются в Chrome и Firefox. Для пользователей Mac это значит, что стандартный веб-обозреватель сможет вобрать в себя огромное количество уже готовых расширений, разработанных для сторонних браузеров. Ранее в Safari могли использоваться только общие расширения и блокировщики контента. В перспективе, Safari Web Extensions облегчит разработчикам создание полезных дополнений при помощи JavaScript, HTML и CSS.

В данный момент Apple использует немного иной подход, чем другие разработчики браузеров. Веб-расширения для Safari устанавливаются из App Store как обыкновенные приложения. Кроме улучшенной работы с расширениями Apple переработала дизайн фирменного браузера, существенно повысила его производительность и уровень конфиденциальности.

Видео

Материнские платы

plata_gigabyte_gaimb410tn_podhodit_dlya_nizkoprofilnyh_sistem_s_vneshnim_pitaniem_default.jpg

Плата GIGABYTE GA-IMB410TN подходит для низко...

  • Июл 14, 2020
  • 360

Компания GIGABYTE официально представила материнскую плату GA-IMB410TN стандарта Thin Mini-ITX, на основе которой можно создавать неттопы, небольшие П...

Mac OS

obyavleny_pobediteli_swift_student_challenge_na_wwdc20_default.jpg

Объявлены победители Swift Student Challenge ...

  • Июн 16, 2020
  • 271

350 победителей конкурса Swift Student Challenge из 41 страны и разных регионов примут участие во Всемирной конференции разработчиков 2020....

Наверх