Apple предупредила инвесторов, что..

Apple предупредила инвесторов, что давление регуляторов может влететь ей в копеечку

Деятельность корпорации Apple по всему миру начинает привлекать пристальное внимание антимонопольных органов. В свежем годовом отчёте компания предупреждает, что растущая враждебность регуляторов по отношению к крупным корпорациям может привести к существенному падению доходов.

Источник изображения: Getty Images

Отдельное беспокойство у Apple, если верить опубликованной Financial Times выдержке из годового отчёта компании, вызывает требование отдельных партнёров и регуляторов снизить размер комиссии за расчёты внутри приложений фирменной экосистемы. Сейчас размер комиссии составляет от 15 до 30 %, но Apple утверждает, что снижение комиссии ниже этого уровня повлечёт для компании существенные материальные последствия. Оценка возможного ущерба в количественных показателях не приводится, но принято считать, что она в таких ситуациях должна превышать 5 % от первоначальной суммы.

Если учесть, что в завершившемся фискальном году Apple выручила 275 млрд и получила чистую прибыль в размере 57 млрд, снижение поступлений от расчётов внутри приложений даже на пять процентов повлечёт падение доходов на миллиарды долларов США. Сфера услуг и программных приложений принесла Apple в завершившемся фискальном году 53,8 млрд выручки. В сентябре несколько разработчиков уже ополчились на Apple, требуя от неё снижения величины комиссии за расчёты внутри приложений. Темой заинтересовались европейские и североамериканские надзорные органы. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) пока затрудняется дать количественную оценку возможным последствиям антимонопольных расследований против компании.

Видео

Звук и акустика

razer-predstavila-onyx--tcap-s-usilitelem-dlia-smartfonov-i-kompiuterov_1.jpg

Razer представила onyx — цап с усилителем для...

  • Апр 10, 2021
  • 216

Компания Razer анонсировала компактное устройство под названием Onyx цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с усилителем, призванный повысить качеств...

Наверх