Apple подала в суд на ФАС России по..

Apple подала в суд на ФАС России после обвинений в антимонопольных нарушениях

Компания Apple подала иск против Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы. Иск зарегистрировали 23 ноября, но детали дела не уточняются. В связи с обращением, все предписания ФАС России приостановлены до окончания процесса.

Kaggle

Напомним, что в мае 2019 года Лаборатория Касперского пожаловалась на Apple в ФАС России из-за методики допуска приложений в App Store. Разработчик защитных решений заявил, что IT-гигант необоснованно отказал в размещении сервиса родительского контроля. Отказ совпал по срокам с релизом предустановленного в iOS версии 12 инструмента Screen Time.

Ведомство признало Apple нарушителем и установило, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке, ограничив возможности по распространению сторонних сервисов. ФАС России предписала исключить до 30 ноября из правил App Store пункт о недопуске приложений по любой причине. В случае невыполнения требований, Apple грозит штраф в 500 тысяч рублей.

Видео

Видеокарты

amd-prekratila-podderzhku-videokart-vyshedshikh-do-2015-goda--pod-nozh-popali-dazhe-radeon-fury_1.jpg

Amd прекратила поддержку видеокарт, вышедших ...

  • Июн 22, 2021
  • 370

Некоторые владельцы видеокарт AMD, поспешившие скачать и установить новейшую версию графического драйвера Radeon Software Adrenalin 21.6.1были удивлен...

Сети и коммуникации

smartfony-s-podderzhkoi-5g-zaimut-bolshe-poloviny-rynka-uzhe-v-sleduiushchem-godu_1.jpg

Смартфоны с поддержкой 5g займут больше полов...

  • Июн 21, 2021
  • 131

По мнению специалистов маркетинговой компании Canalys, объёмы поставок 5G-смартфонов в этому году составят 610 миллионов единиц, что обеспечит им долю...

Наверх