Apple Mac OS 8 из 90-х превратили в..

Apple Mac OS 8 из 90-х превратили в приложение для Windows, macOS и Linux

Разработчик Slack Феликс Райзеберг (Felix Rieseberg) превратил Mac OS 8 в приложение, которое можно установить на Mac или ПК. После превращения Windows 95 в приложение в 2018 году, он решил предложить Macintosh Quadra 1991 года с Mac OS 8.1 на борту в качестве единого приложения Electron. Оно включает ряд программ и игр, благодаря старому демонстрационному компакт-диску MacWorld 1997 года. Это приложение может быть установлено на macOS, Windows и Linux.

apple_mac_os_8_iz_90h_prevratili_v_prilozhenie_dlya_windowsmacos_i_linux_1.jpg

Macintosh.js написано полностью на JavaScript и использует виртуальную машину для эмуляции Macintosh Quadra 900 с процессором Motorola, который Apple использовала до перехода на чипы IBM PowerPC. Господину Райзебергу удалось запустить классические игры, такие как Duke Nukem 3D, Civilization II, Dungeons Dragons, Namely, Oregon Trail, Alley 19 Bowling и Damage Incorporated.

Предустановлено даже множество программ и пробных версий, в том числе Photoshop 3, Premiere 4, Illustrator 5.5, StuffIt Expander и Applersquo;s Web Page Construction Kit. Хотя Internet Explorer и Netscape предустановлены, версии настолько стары, что, по словам разработчика, пользователи не смогут открыть даже Google.

В любом случае, впечатляет, что версия Mac OS 90-х была портирована для работы на JavaScript. Желающие попробовать приложение и понастальгировать могут загрузить нужную версию с GitHub (все они имеют размер менее 250 Мбайт).

Видео

Игры

mir_gde_odnoy_gruboy_sily_nedostatochno_razrabotchiki_project_oxygen_rasskazali_ob_istochnikah_vdohnoveniya_default.jpg

Мир, где одной грубой силы недостаточно: разр...

  • Авг 04, 2020
  • 149

Генеральный директор студии Far From Home Анджей Блюменфельд (Andrzej Blumenfeld) и творческий руководитель Томек Влазло (Tomek Wlazo) в интервью авст...

Сети и коммуникации

samsung_mozhet_zanyat_4_mesto_na_rynke_setevogo_oborudovaniyapo_itogam_2020_goda_default.jpg

Samsung может занять 4 место на рынке сетевог...

  • Авг 04, 2020
  • 223

С тех пор, как под давлением США западные рынки начали дистанцироваться от китайской Huawei, крупнейшего в мире бренда сетевого оборудования, компания...

Наверх