Apple и Google начали тестирование..

Apple и Google начали тестирование совместной системы отслеживания контактов зараженных коронавирусом

apple_i_google_nachali_testirovanie_sovmestnoy_sistemy_otslezhivaniya_kontaktov_zarazhennyh_koronavirusom_1.jpg

Компании Apple и Google 29 апреля приступили к тестированию совместной системы, предназначенной для отслеживания контактов зараженных коронавирусом при помощи мобильных устройств.

Напомним, компании анонсировали совместный проект для борьбы с распространением коронавируса в начале апреля. Будущая система позволит отслеживать распространение коронавируса при помощи смартфонов. Для этого устройства будут использовать беспроводную технологию Bluetooth, которая обладает небольшим радиусом действия, а также приложения, одобренные чиновниками от здравоохранения. Эти приложения будут собирать данные об обмене Bluetooth-сигналами с другими смартфонами, составляя своего рода карту контактов пользователя. Если он сдаст положительный тест на коронавирус, то сможет указать это в приложении, после чего система направит уведомления о потенциальном риске заражения другим подключенным пользователям, которые находились рядом с зараженным. Предполагается, что использование системы будет добровольным.

Как пишет The Verge 29 апреля Apple выпустила свежие бета-версии среды разработки софта Xcode 11.5 и операционной системы iOS 13.5. В первой появились инструменты для разработчиков, позволяющие создавать приложения, содержащие API, а в бете iOS содержится код для запуска будущих приложений организаций здравоохранения. Аналогичные обновления для Google Play Services и Android Developer Studio выпустила Google.

30 апреля обе компании планируют выпустить инструкции для разработчиков по созданию приложений для мониторинга контактов через Bluetooth. Позднее компании намерены встроить новый функционал напрямую в Android и iOS.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 3,2 млн случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (1,04 млн случаев), Испания (236,9 тыс. случаев) и Италия (203,6 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло 227,9 тыс. человек, а излечилось 982,8 тыс. пациентов. В России официально насчитывается 106,5 тыс. зараженных коронавирусом, 1073 умерших и 11,6 тыс. выздоровевших. По количеству случаев заражения Россия занимает 8-е место в мире.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

yaponcy_pridumali_kak_uluchshit_teploprovodnost_termokleeya_dlya_mikroelektroniki_default.jpg

Японцы придумали, как улучшить теплопроводнос...

  • Июл 14, 2020
  • 126

Новое изобретение японской компании Showa Denko наверняка поможет поставить не один оверклокерский рекорд. В лабораториях компании создан новый наполн...

Windows

windows_11_ili_windows_12_kakaya_operacionnaya_sistema_luchshe_default.jpg

Windows 11 или Windows 12. Какая операционная...

  • Июл 14, 2020
  • 448

Ни одно электронное устройство, даже самое современное, не в состоянии каким-либо образом работать без установленной на него операционной системы, а с...

Наверх