Android 11 получила внутреннее назв..

Android 11 получила внутреннее название Red Velvet Cake

Несмотря на отказ Google от присвоения второго названия разным версиям мобильной платформы Android, разработчики продолжают использовать их внутри компании. Оказалось, что Android 11, запуск которой ожидается позднее в этом году, носит внутреннее имя Red Velvet Cake (торт Красный бархат ).

В прошлом году компания Google официально объявила о том, что новым версиям Android больше не будут присваиваться вторые названия. Из-за этого, выпущенная в 2019 году Android 10, так и осталась без второго имени. Более ранние версии Android имели второе название, как правило связанное с каким-то десертом или сладостью.

В прошлом году вице-президент подразделения по разработке Android Дэйв Берк (Dave Burke) рассказал о том, что Android 10 имела внутреннее кодовое название Quince Tart, данное в честь сладкого пирога. Несмотря на отказ от официального использования названий десертов в качестве имён для разных версий Android, разработчики из Google применяют их и сейчас. На этот раз Дейв Берк сообщил о том, что Android 11 зовётся внутри компании RVC или Red Velvet Cake в честь торта Красный бархат .

Однако не стоит надеяться на то, что название Red Velvet Cake будет фигурировать в качестве официального. Берк подтвердил, что Google приняла решение отказаться от таких названий в прошлом году, и с тех пор это решение не пересматривалось.

Напомним, в настоящее время Android 11 доступна в виде бета-версии на фирменных смартфонах Google Pixel и некоторых других устройствах. Дата официального запуска новой мобильной ОС ещё не была озвучена.

Видео

Ноутбуки и ПК

tcl-pokazala-paneli-miniled-s-ochen-vysokim-razresheniem-dlia-samykh-prodvinutykh-noutbukov_1.jpg

Tcl показала панели mini-led с очень высоким ...

  • Май 10, 2021
  • 88

Компания TCL в рамках мероприятия Ultra-HD Vision, Eye Color Life показала два новых дисплея, предназначенных для использования в портативных компьюте...

GNU/Linux

ustanovka-ubuntu-2104_1.png

Установка ubuntu 21.04...

  • Май 07, 2021
  • 106

Canonical выпускает свежие релизы Ubuntu два раза в год. По традиции в апреле вышла новая версия Ubuntu, которая получила несколько важных и ожидаемых...

Наверх