Android 10 уже можно попробовать на..

Android 10 уже можно попробовать на устройствах с процессорами x86

В мире операционных систем уже давно произошло разделение. Android используется на смартфонах и планшетах, а Chrome OS предназначена для ноутбуков и десктопов. Однако энтузиасты зачастую не соглашаются с корпорацией добра , и потому есть проект Android-x86, существующий уже не один год.

liliputing.com

На минувшей неделе разработчики представили предрелизную версию на базе Android 9, разработка сборки на Android 10 впереди. Однако тем, кому не терпится попробовать десятку , может оказаться интересным проект Bliss OS на базе Android 10.

Пока что сборка доступна только в альфа-версии, потому там есть ряд ошибок и проблем. Поэтому рекомендуется сначала ознакомиться с документацией, а уже затем скачивать и устанавливать операционную систему.

Что касается аппаратного обеспечения, то Bliss OS работает на всех системах на базе x86-процессоров. Так что её можно ставить на любой компьютер или ноутбук, где есть Windows, Linux или Chrome OS.

Операционная система имеет традиционный рабочий стол с панелями задач и приложений, аналог меню Пуск , возможностью запуска приложений в отдельных окнах, а также поддержкой устройств с сенсорными и обычными экранами.

Пока что разработчики не уточняют, когда планируется выход полноценной бета-версии, а тем более релизной. Однако, похоже, это произойдёт раньше, чем аналогичная сборка выйдет в рамках проекта Android-x86.

Видео

Звук и акустика

razer-predstavila-onyx--tcap-s-usilitelem-dlia-smartfonov-i-kompiuterov_1.jpg

Razer представила onyx — цап с усилителем для...

  • Апр 10, 2021
  • 216

Компания Razer анонсировала компактное устройство под названием Onyx цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с усилителем, призванный повысить качеств...

GNU/Linux

ustanovka-phpstorm-v-ubuntu-2004_1.png

Установка phpstorm в ubuntu 20.04...

  • Апр 05, 2021
  • 443

Хочу порекомендовать VPS хостинг от профессионалов с самой лучшей технической поддержкой, на котором работает этот веб-сайт. У них есть VPS и выделены...

Наверх