AMD StoreMI не позабыта. Версия 2.0..

AMD StoreMI не позабыта. Версия 2.0 в разработке

amd_storemi_ne_pozabyta_versiya_20_v_razrabotke_1.jpg

Есть такие вещи, которые в современных реалиях цен на SSD-накопители только вводят покупателя в заблуждение. Это, к примеру, кэширующие накопители Intel Optane. Зачем покупать Optane, если можно взять обычный SSD? Нечто подобное есть/было и у AMD StoreMI. Эта технология объединяет SSD- и HDD-накопитель в один массив, в котором SSD выполняет исключительно кэширующую роль. Снова-таки, проще просто купить один нормальный твердотельник и не заниматься этой кхм8230; экзотикой.

amd_storemi_ne_pozabyta_versiya_20_v_razrabotke_2.jpg

В апреле AMD официально прекратила поддержку StoreMI, и даже соответствующую утилиту с официального сайта компании стало нельзя скачать. Тогда же AMD заявила, что работает над альтернативой. С тех пор новостей не было, но теперь AMD напоминает, что StoreMI 2.0 в процессе разработки.

Сообщается, что утилита получит новый интерфейс и функционал. Версия 2.0 принесёт новый алгоритм ускорения на основе кэширования с повышенной целостностью данных и приоритетом для наиболее часто используемых данных. Обещается ускорение загрузки системы 31% и на 13% более быстрая загрузка игр сравнительно с просто жёстким диском.

Пока нет сведений, когда состоится выход AMD StoreMI 2.0. Чипмейкер лишь обещает выпустить её в этом году.

Источник: Guru3D

Видео

GNU/Linux

kakoy_kompyuter_u_linusa_torvaldsa_default.png

Какой компьютер у Линуса Торвальдса...

  • Июл 08, 2020
  • 245

Не так давно самый известный программист в мире Linux — Линус Торвальдс — полностью обновил свой рабочий компьютер. До этого он предпочитал действоват...

Mac OS

obyavleny_pobediteli_swift_student_challenge_na_wwdc20_default.jpg

Объявлены победители Swift Student Challenge ...

  • Июн 16, 2020
  • 255

350 победителей конкурса Swift Student Challenge из 41 страны и разных регионов примут участие во Всемирной конференции разработчиков 2020....

Наверх