Amazon отказала Parler в услугах хо..

Amazon отказала Parler в услугах хостинга — отключение 11 января, в 10:59 МСК

После удаления компанией Google приложения Parler из магазина приложений Play Store, а также компанией Apple из фирменного магазина цифрового контента App Store, проблемы американской службы микроблогов и социальных сетей не закончились.

BBC News

Стало известно, что Amazon намерена отключить Parler от своих облачных сервисов в воскресенье, 10 января, в 23:59 PST (в 10:59 12 января по Москве). В электронном письме Amazon Web Services сообщила директору по политике Parler Эми Пейкофф (Amy Peikoff), что социальная сеть продолжает размещать агрессивный контент , нарушающий условия обслуживания AWS. Попытки Parler модерировать контент на своей платформе AWS сочла недостаточными и в результате решила перейти к приостановке действия аккаунта Parler .

AWS предоставляет технологии и услуги клиентам по всему политическому спектру, и мы продолжаем уважать право Parler определять для себя, какой контент он будет размещать на своём сайте, говорится в письме AWS. Однако мы не можем предоставлять услуги клиенту, который не может эффективно идентифицировать и удалять контент, поощряющий или подстрекающий к насилию в отношении других. Поскольку Parler не может соблюдать наши условия обслуживания и представляет собой реальный риск для общественной безопасности, мы планируем заблокировать аккаунт Parler в воскресенье, 10 января, в 23:59 PST . В письме указано, что AWS обнаружила 98 сообщений, которые явно поощряют и разжигают насилие .

Хотя Google и Apple удалили приложение Parler из своих магазинов приложений в пятницу и субботу соответственно, пользователи всё равно могут войти в систему, если они уже установили приложение, или же через веб-сайт Parler. Решение Amazon прекратить предоставлять хостинг Parler фактически переводит её в автономный режим, если компания не сможет найти нового хостинг-провайдера.

Видео

Наверх