Amazon купила конфиденциальный месс..

Amazon купила конфиденциальный мессенджер wickr

Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Wickr, которое было создано в 2012 году, приобрела компания Amazon. Об этом было объявлено сегодня, условия сделки не раскрываются. Вице-президент Amazon Web Servicer Стивен Шмидт (Stephen Schmidt) заявил, что Wickr разработала самую безопасную в отрасли технологию связи со сквозным шифрованием.

amazon-kupila-konfidentcialnyi-messendzher-wickr_1.jpg

theverge.com

Шмидт отметил, что приобретение Wickr поможет Amazon внедрять важные средства безопасности, которые будут соответствовать требованиям предприятий и государственных учреждений, явно имея в виду углубляющиеся отношения Amazon с американскими военными. Сам Шмидт не понаслышке знаком с требованиями таких клиентов. Он сам десять лет проработал в ФБР.

amazon-kupila-konfidentcialnyi-messendzher-wickr_2.jpg

theverge.com

Приложение Wickr, как и мессенджер Signal, благодаря высокому уровню конфиденциальности используется влиятельными лицами, журналистами и преступниками. Шмидт сообщил, что действующие пользователи Wickr пока не увидят изменений в функционировании сервиса. Amazon начнёт предлагать услуги Wickr немедленно.

Глава Amazon Web Services указывает на то, что приобретение мессенджера во многом обусловлено стремлением Amazon к обеспечению безопасности пользователей и необходимостью сохранить конфиденциальность данных в условиях удалённой работы.

Видео

Наверх