Объём рынка полностью беспроводных..

Объём рынка полностью беспроводных наушников в 2021 году вырастет на треть

Компания Counterpoint Technology Market Research сделала прогноз по мировому рынку полностью беспроводных наушников погружного типа (TWS): продажи таких устройств в текущем году продолжат увеличиваться.

obem-rynka-polnostiu-besprovodnykh-naushnikov-v-2021-godu-vyrastet-na-tret_1.jpg

В прошлом году, по оценкам, в глобальном масштабе было отгружено около 233 млн TWS-наушников. Рост по отношению к 2019-му составил внушительные 78%. Стремительному развитию рынка не помешали ни пандемия, ни сложная экономическая обстановка.

Крупнейшим поставщиком полностью беспроводных наушников в прошлом году стала компания Apple с 31% отрасли. Однако, как отмечается, доля яблочной империи постепенно сокращается под давлением конкурентов.

На втором месте с 9% оказалась китайская Xiaomi, а бронза досталась южнокорейскому гиганту Samsung, доля которого составила около 7%.

obem-rynka-polnostiu-besprovodnykh-naushnikov-v-2021-godu-vyrastet-na-tret_2.jpg

В нынешнем году, полагают аналитики, объём рынка в штучном выражении увеличится на треть 33%. В результате, отгрузки TWS-продуктов достигнут 310 млн единиц.

Доля Apple, как ожидается, сократится до 27%. При этом Xiaomi и Samsung сохранят результат на уровне 9% и 7% соответственно.

Видео

Умные Вещи

xiaomi-hipee-smart-blood-pressure-watch-vozmozhno-samye-krupnye-smartchasy-kruglosutochno-otslezhivaiushchie-arterialnoe-davlenie_1.jpg

Xiaomi hipee smart blood pressure watch возмо...

  • Май 07, 2021
  • 241

Компания Xiaomi представила насвоей краудфандинговой платформе Youpin новый продукт бренда Hipee, специализирующегося намедицинских товарах, часы Hipe...

Цифровое фото и видео

zhiyun-smoothq3--novyi-trekhosevoi-stabilizator-dlia-smartfonov_1.jpg

Zhiyun smooth-q3 — новый трехосевой стабилиза...

  • Май 10, 2021
  • 343

Zhiyun представил SMOOTH-Q3 новый трехосевой стабилизатор для смартфонов с интеллектуальными функциями для видеосъемки. SMOOTH-Q3 это продолжение уж...

Наверх