Представлен спортивный дрон dji fpv..

Представлен спортивный дрон dji fpv по цене 1299, который позволяет увидеть полёт от первого лица

Как и ожидалось, DJI представила свой первый самодостаточный спортивный дрон FPV, позволяющий ощутить полёт от первого лица с минимальными задержками и сделать при этом отличные ролики. Стоимость в 1299, шлем FPV Goggles V2 и традиционный контроллер в комплекте, новаторский контроллер движения, новый стандарт связи, поддержка видео 4K/60p всё это и многое другое предлагает новое решение.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_1.jpg

Человек всегда мечтал о полётах. Мы работали более десяти лет, чтобы эти мечты стали реальностью. И пошли дальше, создав устройство, которое позволит вам испытать реалистичное чувство полёта. Представляем вашему вниманию DJI FPV первый в мире готовый дрон FPV, который позволит пилотам любого уровня по-настоящему погрузиться в полёт. Мы сделали полёт от первого лица по-настоящему незабываемым, создав контроллер движения DJI, компактное устройство, позволяющее управлять полётом при помощи естественного движения рук, сообщила компания в рекламном ролике:

Для начала следует сказать, что дрон поддерживает видео 4K при 60 кадрах/с (H.265, 120 Мбит/с) при сверхшироком угле обзора камеры в 150deg; (диафрагма f/2,8, автоматическая фокусировка от 0,6 м до infin;). Матрица здесь даже меньше, чем в Mavic Air: CMOS 1/2,3" при разрешении в 12 Мп. Фотографии поддерживаются только в формате JPEG, но на то это и спортивный дрон, что качество снимков и продвинутые возможности съёмки в сложных условиях второстепенны.

Механический стабилизатор работает только по одной наклонной оси (против трёх в большинстве дронов DJI), зато за счёт сверхширокого угла обзора в 150deg;, коррекции искажений и продвинутого электронного стабилизатора RockSteady достигается плавный видеоряд даже при крутых виражах.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_2.jpg

Ещё одно важное новшество усовершенствованный стандарт передачи видеопотока с дрона на шлем DJI O3 (OcuSync 3.0). Он позволяет передавать поток в HD 810p с битрейтом до 50 Мбит/с при 120 кадрах/с и задержках ниже 28 мс (на шлеме есть свой слот для карт памяти для записи поступающего сигнала). При этом связь по-прежнему поддерживается на максимальном расстоянии до 10 км в режиме FCC (в России доступен только режим CE до 6 км). Антенны с высокой чувствительностью оснащены тремя передатчиками и четырьмя приёмниками для усиления сигнала, что обеспечивает более стабильную и надёжную трансляцию видео.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_3.jpg

Важно отметить, что камера на стабилизаторе, шасси и верхняя крышка это всё части модульной конструкции DJI FPV. Они легко заменяются, что упрощает ремонт (немаловажная возможность для спортивного дрона). Аэродинамический дрон DJI FPV весом 795 грамм может находиться в полёте до 20 минут (висеть на одном месте до 16 минут). Его максимальная скорость в режиме M может достигать впечатляющих 140 км/ч (39 м/с). При этом аппарат способен в идеальных условиях разгоняться до 100 км/ч всего за 2 секунды. Максимальная скорость ветра при полёте может достигать 13,5 м/с.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_4.jpg

Предусмотрен чуть менее экстремальный режим S, объединяющий свободу полёта в ручном режиме с упрощённым управлением других дронов DJI. Он позволяет проще и безопаснее создавать динамичные ролики от первого лица. Есть и режим N, в котором управлять дроном можно в привычном формате здесь работают специальные функции безопасности вроде обнаружения препятствий (она имеется спереди и снизу). Впрочем, здесь максимальная скрасть уже снижается до 15 м/с.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_5.jpg predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_6.jpg

Отдельного упоминания заслуживает контроллер движения FPV DJI, который не идёт в комплекте, в покупается отдельно за 199. Это компактное устройство позволяет управлять дроном при помощи естественных движения рук. По словам DJI, это совершенно новый способ летать. Как при использовании обычного контроллера, так и контроллера движений есть кнопка экстренного торможения, при нажатии на которую дрон, находясь в любом режиме и перемещаясь с любой скоростью, в течение нескольких секунд остановится и зависнет. Среди прочих функций можно отметить вспомогательный свет снизу, умный возврат домой, возврат домой при низком заряде батареи.

predstavlen-sportivnyi-dron-dji-fpv-po-tcene-1299-kotoryi-pozvoliaet-uvidet-polet-ot-pervogo-litca_7.jpg

DJI FPV также имеет встроенное автоматическое зависимое наблюдение (ADS-B). Система получает информацию о местоположении пилотируемых дронов поблизости и отправляет предупреждение на очки V2, что даёт возможность избегать столкновений с другими дронами. Помимо контроллера движений и самого дрона компания представила традиционный комплект Fly More: за дополнительные 299 покупатель получает дополнительные две батареи и зарядник на три аккумулятора.

Спортивные дроны типа FPV, как правило, не оснащены приёмником GPS, столь продвинутой системой связи, подвесом в любом виде, функциями автоматического возвращения домой, экстренного зависания в воздухе и гибритных полётных режимов. Желающие могут посмотреть один из первых обзоров дрона:

Видео

Видеокарты

nvidia-nazvala-zapusk-ampere-luchshim-v-istorii-nesmotria-na-defitcit-i-zavyshennye-tceny_1.jpg

Nvidia назвала запуск ampere лучшим в истории...

  • Апр 16, 2021
  • 343

В своём отчёте для инвесторов руководство NVIDIA заявило, что запуск нового поколения графических карт на архитектуре Ampere оказался лучшим за всю св...

Цифровое фото и видео

pervye-snimki-na-obektiv-tamron-150500mm-f567-di-iii-vc-vxd_1.png

Первые снимки на объектив tamron 150-500mm f5...

  • Апр 15, 2021
  • 382

фото: TamronКомпания Tamron 22 апреля 2021 года представит свой новый телезум-объектив Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD для полнокадровых камер ...

Наверх