Одним из своих последних распоряжен..

Одним из своих последних распоряжений Трамп нанёс удар по бизнесу дронов в США

Вчера президент США Дональд Трамп подписал одно из последних своих распоряжений на этом посту. Оно касается закупок дронов на федеральном уровне. В распоряжении говорится, что использование властными структурами дронов иностранного производства, включая китайские, российские, иранские и северокорейские, угрожает национальной безопасности США. Документ предписывает оценить эти риски и начать устранять их.

odnim_iz_svoih_poslednih_rasporyazheniy_tramp_nanes_udar_po_biznesu_dronov_v_ssha_1.jpg

Сельскохозяйственный дрон DJI Agras MG1. Источник изображения: Handout

В прошлом месяце Министерство торговли США добавило китайскую компанию SZ DJI Technology Co, крупнейшего в мире производителя дронов, в экономический чёрный список правительства США вместе с десятками других китайских компаний. Американским компаниям запрещено поставлять технологии и комплектующие фигурантам этого списка. В то же время различные федеральные структуры США уже закупили и эксплуатируют тысячи дронов той же компании DJI.

Сейчас большинство из этих дронов стоят на приколе. Например, в этом месяце Министерство внутренних дел США приземлило весь свой парк дронов DJI, а это порядка 800 аппаратов. Воспользоваться ими можно будет только в чрезвычайных условиях. При этом покупка дронов DJI для нужд бизнеса в США или физическим лицам не запрещается.

Распоряжение Трампа должно упорядочить процесс закупки и эксплуатации на территории США дронов производства стран потенциальных противников, включая потенциальные шаги, которые могут быть предприняты для снижения этих рисков, включая, если это будет оправдано, прекращение всего федерального использования имеющихся [дронов] и быстрое изъятие [дронов] из федеральной службы .

odnim_iz_svoih_poslednih_rasporyazheniy_tramp_nanes_udar_po_biznesu_dronov_v_ssha_2.jpg

Распоряжение Трампа во многом опирается на прошлогодний майский доклад Министерство внутренней безопасности США (DHS), в котором предупреждаются американские компании о рисках для данных компаний, связанных с дронами китайского производства. В уведомлении DHS говорится, что официальные лица США серьезно обеспокоены любым технологическим продуктом, который переносит американские данные на территорию авторитарного государства, которое позволяет его разведывательным службам иметь беспрепятственный доступ к этим данным или иным образом злоупотребляет этим доступом .

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

rukovodstvo-sk-innovation-znalo-o-krazhe-akkumuliatornykh-tekhnologii-lg-i-trebovalo-unichtozhat-uliki_1.jpg

Руководство sk innovation знало о краже аккум...

  • Мар 05, 2021
  • 71

В середине февраля Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила на десять лет ввоз в страну и производство на её территории литиевых аккумул...

Накопители

asus-predstavila-kartu-thunderboltex-4-dlia-nastolnykh-pk_1.jpg

Asus представила карту thunderboltex 4 для на...

  • Мар 01, 2021
  • 308

Компания ASUS анонсировала карту расширения ThunderboltEX 4, предназначенную для использования в настольных компьютерах и рабочих станциях. Продажи но...

Наверх