Dji готовит продвинутые дроны mavic..

Dji готовит продвинутые дроны mavic 3 pro и cine — двекамеры, 46 минут полёта и цены от 1600

Компания DJI может снова всколыхнуть мир аэросъёмки, выпустив дрон с заметно увеличенным временем полёта и двумя камерами вместо одной. Два неофициальных источника независимо друг от друга сообщили о том, что в ноябре этого года состоится выход флагманского дрона Mavic 3 Pro. Устройство должна предложить куда больше возможностей, чемMavic 2 Pro трёхлетней давности и Air 2S образца текущего года.

dji-gotovit-prodvinutye-drony-mavic-3-pro-i-cine--dvekamery-46-minut-poleta-i-tceny-ot-1600_1.jpg

Источник: theverge.com

Потребительские дроны DJI работают в воздухе в среднем около получаса, после чего требуется замена или подзарядка аккумулятора, однако с новой моделью можно будет рассчитывать на 46 минут полёта. И это несмотря на то, что дрон будет оснащён второй полноценной камерой. Всё верно, дрон получит сочетание из камеры с телеобъективом, и модуля с широкоугольным объективом.

В 2018 году приходилось делать выбор между Mavic 2 Pro с его 1-дюймовым сенсором и регулируемой диафрагмой, а также Mavic 2 Zoom с телеобъективом с диапазоном эквивалентного фокусного расстояния 2448 мм. Новый Mavic 3 Pro вберёт в себя лучшее от обоих экземпляров. Новая модель получит камеру с ЭФР 24 мм, изменяемой диафрагмой f/2,811 и сенсором стандарта Four Thirds с разрешением 20 Мп. Вторая камера при 12-Мп 1/2-дюймовом сенсоре вытягивается до ЭФР 160 мм с полем зрения в 15 градусов. Поддерживается запись видео в разрешении 5,2K.

Дрон получит возможность заряжаться напрямую от кабеля USB-C подобно моделям DJI Mini снимать аккумулятор больше не потребуется. Масса устройства увеличится, но незначительно: модель Mavic 2 Pro весит 907 г, а новые модели Mavic 3 потяжелеют до 920 г. Действительно, моделей снова будет две. Но если в 2018 году это были Pro и Zoom, то теперь к Mavic 3 Pro, как сообщается, добавится версия Cine. Она получит встроенный SSD, возможность проводной передачи данных со скоростью 1 Гбит/с, а также обновлённый контроллер DJI Smart Controller со встроенным дисплеем. Система видеотрансляции OcuSync тоже обновится и станет поддерживать полёты на расстояние до 15 км против 10 км у Mavic 2 Pro и 12 км у Air 2S.

По данным обоих источников, цены на Mavic 3 Pro будут начинаться от 1600, хотя за комплект Cine придётся доплатить ещё 1000. Релиз нового флагманского дрона от DJI ожидается 15 ноября.

Видео

Наверх