Технология 4g продолжит доминироват..

Технология 4g продолжит доминировать в интернете вещей до конца десятилетия

Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку устройств Интернета вещей (IoT) с возможностью обмена данными через сотовые сети различных поколений, включая сервисы 5G.

tekhnologiia-4g-prodolzhit-dominirovat-v-internete-veshchei-do-kontca-desiatiletiia_1.jpg

Сейчас в обозначенной сфере доминирует технология 4G/LTE: на её долю в прошлом году пришлось приблизительно 55% в общей массе IoT-оборудования с поддержкой сотовой связи. Ещё примерно 28% заняли устройства с модемом 2G.

Сегмент устройств Интернета вещей с поддержкой 5G, по сути, только начал зарождаться в прошлом году. На такие решения пришлось менее 1% в общем объёме поставок.

tekhnologiia-4g-prodolzhit-dominirovat-v-internete-veshchei-do-kontca-desiatiletiia_2.jpg

До конца десятилетия технология 4G/LTE будет преобладать на рынке IoT. Отмечается, что к 2030-му в глобальном масштабе будет насчитываться около 3,5 млрд всевозможных устройств Интернета вещей с возможностью обмена данными через сотовые сети.

tekhnologiia-4g-prodolzhit-dominirovat-v-internete-veshchei-do-kontca-desiatiletiia_3.jpg

Сектор 5G рынка IoT начнёт активно развиваться после 2025 года. В 2027-м доля такого оборудования в общей массе поставок устройств Интернета вещей с поддержкой сотовой связи достигнет 20%, а в 2030-м 40%.

Видео

Программное обеспечение

intel-zapustila-iiservis-dlia-geimerov-s-plavnoi-regulirovkoi-potoka-rugatelstv-v-golosovykh-chatakh_1.jpg

Intel запустила ии-сервис для геймеров с плав...

  • Апр 09, 2021
  • 78

Проблема токсичности в голосовых чатах онлайн-игр существует с момента появления самих голосовых чатов. Из-за постоянного потока оскорблений, расизма ...

Процессоры и память

sk-hynix-zaiavila-chto-ne-planiruet-izbavliatsia-ot-investitcii-v-kioxia_1.jpg

Sk hynix заявила, что не планирует избавлятьс...

  • Апр 10, 2021
  • 421

Второй по величине южнокорейский производитель чипов, SK Hynix, не планирует избавляться от своей доли в японской полупроводниковой компании Kioxia Ho...

Наверх